Как списывается НДС с 97 счета если выставлена счет-фактура в начале года на всю сумму ? Помесячно или единовременно?
Как списывается НДС с 97 счета если выставлена счет-фактура в начале года на всю сумму ? Помесячно или единовременно?

единовременно
Best regards, Михаил
А на каком основании, если реализация еще не произошла.
Помесячно, потому что и фактическое предоставление услуги происходит помесячно.
Blissa, реализация чего?
А что конкретно на 97 счете "висит"?
А еще есть на форуме кнопочка "поиск". Заданный Вами вопрос обсуждался такое количество раз......... Все ответы найдете![]()
а на каком основании вам счет-фактуру выставили?А на каком основании, если реализация еще не произошла.
насколько мне известно, сч-ф выставляется после реализации.
до реализации - только сч-ф на аванс, но это не ваш случай
Случаев много бывает...
Мне такие с\ф любят интернетчики выставлять, а также на почте за годовую аренду ячейки.
...Умолять выставлять документы помесячно не стоит. Бесполезно..![]()
Услуги за размещение рекламы в теч.года в справочнике. С/ф выставляется после принятия заказа в нач.года.
Ээээ... справочник как часто выходит?
Один раз в начале года? Или несколько раз в год?
т.к. указан период действия рекламы в справочнике (а это в данном случае год) то расходы единовременно лучше не списывать, а кинуть на 97 как и сделала Blissa и списывать равномерно в течение года, при этом НДС тоже равномерно согласно списанию 97. Мы к нигу покупок подкладываем ежемесячно копию с/ф, а когда проходит последняя сумма в КПокупок подкладываем уже настоящую с/ф.
думаю, если справочник выпущен единовременно, то НДС к вычету сразу, а вот расходы - на год.
[QUOTE=Чиж;50992484]Ээээ... справочник как часто выходит?
QUOTE]
Каждый месяц
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)