Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Дефицит оборотных средств...???

Уважаемые специалисты, подскажите что кроется под названием дефицит оборотных средств?
    Нужно грубо говоря сопоставить выплаты с расчетного счета и из кассы с объемом выручки или посчитать убыток от обычных видов деятельности???
    Мне нужно в отчете указать сумму этого самого дефицита, подскажите как его считать, плз!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В классике так:итог 3раздела/стр490/-итог1раздела/стр.190/и сравнить с2разделом/стр.290.Или дефицит,или профицит.
    Владимир

3. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Ненавижу когда людям дают совершенно неквалифицированные ответы. Ну хоть бы щеки при этом не надували!
    Более подробно ответ на данный вопрос находится здесь (с конкретными примерами) http://www.gaap.ru/biblio/btk/financial/wcap/

4. Клерк
    ПРИДУРЬ, Вы все-таки зам. директора по финансам, можете ли Вы дать формулу, вместо приведения ссылки на учебник? К тому же, пойдя по этой ссылке, дефицит оборотных средств быстро не посчитаешь, т.к. рассчитана она на финансистов. А Вы нам по-простому, для обычных бухгалтеров.
    P.S. Формула! Где же формула?
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

5. Клерк
    Исходное сообщение МАК
    В классике так:итог 3раздела/стр490/-итог1раздела/стр.190/и сравнить с2разделом/стр.290.Или дефицит,или профицит.
    В результате мы получим - насколько оборотные средства предприятия сформированы за счет собственных источников. В принципе тут тоже можно говорить о дефиците или профиците, но только не оборотных средств предприятия В ЦЕЛОМ. К тому же анализ показателей предприятия по балансу не учитывает динамики показателей. Такой анализ дает лишь одномоментный срез хозяйственной деятельности и может характеризовать финансовое состояние предприятия лишь на какую-то определенную дату.

6. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    RedBrandt Вопрос не понятен в корне. Что Вы хотите просчитать - наличие оборотных средств, их величину или действительно дефицит. По моему скромному убеждению понятие дефицита может возникать при недостаточности финансирования потребностей в оборотке, которая на различный момент времени может быть разной. Посему и необходим cashflow. (О чем в просторечье и рассказывает статья по приведенной ссылке).
    Так что мы считаем, что необходимо узнать в конечном счете. Уж извините, каков вопрос, таков и ответ...
    Спросите более внятно, постараюсь ответить более понятно и по-возможности тривиальнее...
    Последний раз редактировалось ПРИДУРЬ; 26.05.2003 в 17:18.

7. Клерк
    В первый месяц реализации производственной программы дефицит средств составляет свыше 3 млрд. руб. В остальные месяцы квартала предприятие уже способно покрывать свои потребности в средствах
    Это все что в 5 главе о дефиците оборотных средств. А вот как они эти 3 млрд. вывели я не понял. В предыдущей главе АО"Тантал" рассматривается. С чего они взяли большинство показателей не ясно.
    У меня запрос на показатель "дефицит оборотных средств" бывает редко. Кроме банка никто не спрашивал.
    Что Вы хотите просчитать - наличие оборотных средств, их величину или действительно дефицит.
    Как мне просчитать дефицит оборотных средств на определенную дату? И чем это будет отличаться от денежного потока в данном вами описании?
    И самое главное. Нужна формула от специалиста.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

8. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Вопрос понял, взял тайм-аут, чтобы полнокровно ответить. Только боюсь одной формулой здесь все же не обойтись, нужен комплекс показателей. Попробую соорудить нечто вроде статьи...

9. Модератор Аватар для ToT
    ПРИДУРЬ, Влад, ждем, ждем статью

10. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    <b>ToT</b>,
    Я помню, приношу извинения за задержку, работы много, постараюсь до конца декабря.
    Еще раз сорри, правда много работы...

11. Модератор Аватар для ToT
    ПРИДУРЬ, хорошо, хорошо, ждем, интересно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)