Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 81 из 81
    Аноним
    Гость

привет биологам

Цитата Сообщение от Юлия 1970 Посмотреть сообщение
    а я биолог, но использую 19-й, мне удобно, кто бы что не говорил!!!
    Делайте, как вам удобнее!
    Так приятно встретить среди булгахтеров биологов!
    а 19 счет - пусть будет

Клерк Аватар для Юлия 1970
    Видите ли Юлия, продажа товаров организации розницей не является. Практически никогда.
    Поняла. А в командировочных расчет идет с физлицом,или опять не права? я правда не очень в этом вопросе, вдруг столкнусь?

симаронка Аватар для БУ-ША
    Реплика от сорокалетней тётьки: "Ломать - не строить!" (с)
    МЯУ, то что Вы оказались правы в одном конкретном случае не повод к началу крупномасштабных военных действий против "главбухши". Вполне допускаю, что вышеупомянутое внутрифирменное тестирование было именно по внутрифирменному рабочему плану счетов. Удивление главбуха, возможно, вызвало незнание Вами именно внутреннего распорядка.

ЗЫ: У многих новичков в определённый момент возникает ложное ощущение "профессионализЬма". Это нужно перетерпеть.
    А на самом деле - я белая и пушистая!

Так приятно встретить среди булгахтеров биологов!
    спасибо, если не шутите
    а 19 счет - пусть будет
    я - за!

злючка-колючка
    БУ-ША, не начинаю я никаких военных действий!просто я работаю бухгалтером всего-то три месяца с половиной, я многого очень не понимаю там, после курсов пришла.а когда я задаю вопросы мне никто и ничего толком ответить не может или ограничиваются фразами типа так вот надо и все тут. вот и получается какая-то механическая работа, сказали-сделала. а мне так совсем не интересно, мне хочется понять что и откуда берется.а если задаю слишком много вопосов то вообще могу услышать намеки о собственной глупости и никчемности, типа не понимаю очевидных вещей. конечно не понимаю, когда толком ничего не говорят...да и вообще не бухгалтер я....нужно новую работу искать...не для моих мозгов это просто наверное.
    ничего не понимяу!

Аноним
    Гость
    спасибо, если не шутите
    никоим образом. Главбух с базовым образом психофизиолог. Оканчивала биофак.
    Сорри за оффтоп.

Аноним
    Гость
    Поняла. А в командировочных расчет идет с физлицом,или опять не права? я правда не очень в этом вопросе, вдруг столкнусь?
    как физлицо получаете свои кассовые, товарные и прочие документы по вашему требованию. А вот если вы с доверенностью от организации, то вы уже представитель юрлица.

Оч. приятно, двойная коллега!
    И в этом случае прошу с/ф, так?

Аноним
    Гость
    Оч. приятно, двойная коллега!
    И в этом случае прошу с/ф, так?
    я настоятельно требую от сотрудников, чтобы брали доверенность и приносили сч-фак. (конечно, с учетом обстоятельств ) НДС лишним не бывает

Понятное дело, спасибо!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мяу, скорее всего ваши коллеги и главбух чувствуют ваше настроение:
    да и вообще не бухгалтер я....нужно новую работу искать...не для моих мозгов это просто наверное.
    И поэтому у них такое проскальзывает. Если вам работа не интересна, то вряд ли у кого возникнет интерес вам объяснять нюансы. Я б точно не стала тратить свои нервы и силы.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    мяу, скорее всего ваши коллеги и главбух чувствуют ваше настроение:

И поэтому у них такое проскальзывает. Если вам работа не интересна, то вряд ли у кого возникнет интерес вам объяснять нюансы. Я б точно не стала тратить свои нервы и силы.
    Вы не правы.
    Работа становится интересной, когда в ней разбираешься.
    мяу задает вопросы (вперемешку с нытьем, безусловно), но она пытается разобраться в вопросе.
    фраза "работа не интересна" - ваш вывод, а не ее. Не надо мотивировать человека на принятие вашего решения.

злючка-колючка
    да просто не могу я делать что-то, если смцысла не понимаю...значит, чтоб принять к вычету ндс нужен (или нужна-как правильно?)счет-фактура?и если выделен ндс, то он должен куда-то записываться обязательно?а вот в случае, если сдается чек обычный с выделенным ндс, а счет-фактуры нет, потому что это ком.расходы, то эти расходы не возмещаются значит?ну вот у нас например возмещать отказываются только потому, что там ндс есть. странно все вообщем. вот пытаешься что-то понять и еще больше запутываешься...а вот какую-то книгу покупок и книгу продаж для чего делают еще?тоже чтоб ндс вычислить этот?или еще зачем....а то вот скажут сиди печатай, и печатаешь ты ее на дурацком принтере(хыр-хыр-изобразила старый принтер)и ничем больше заняться не можешь, потому что комп занят и листочки переворачивать постоянно нужно.вот столько бумаги зря переводится...вот стану большая и умная и придумаю как же свести количество всяких бумажек к минимуму....буду сидеть вся такая в костюмчике в мин.финансов и пбу придумывать...
    ничего не понимяу!

Модератор
    Да, конечно, делать то, что не понимаешь очень тяжело. А что Вы еще сделали для того, чтобы понять свою работу? Потому что слова
    а вот какую-то книгу покупок и книгу продаж для чего делают еще?тоже чтоб ндс вычислить этот?или еще зачем....
    о-о-очень настораживают. Рекомендую для начала прочитать главу 21 НК. Может что-то станет понятнее?

Модератор
    Тема перестала соответствовать разделу "Бухучет и налогообложение" и потому была перенесена.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
    да просто не могу я делать что-то, если смцысла не понимаю...
    Зачем же сидеть? Пользуйтесь Рубрикатором Клерка. Много полезных документов можно изучить и про НДС и про счет-факт. Подпишитесь на рассылку Клерк.ру. Будете в курсе всех буховских и налоговых новостей. И моного-много чего полезного и не очень узнаете и будет вам счастье...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вы не правы.
    Работа становится интересной, когда в ней разбираешься.
    мяу задает вопросы (вперемешку с нытьем, безусловно), но она пытается разобраться в вопросе.
    фраза "работа не интересна" - ваш вывод, а не ее. Не надо мотивировать человека на принятие вашего решения.
    Если нет желания разобраться, как это может получиться? Нытье даже не раздражает, а вот подход умиляет: "я не бухгалтер, я не хочу там работать, это не мое, главбух тупица... ". Конечно, это мой вывод - мяу работа не интересна. Мяу - потребитель. Я мяу ни на что не мотивирую - у нее своя голова на плечах, пусть думает. Но и поддерживать человека в этом ангельском потребительстве: "ой, ну расскажите мне это, а то я ничего не понимаю" не собираюсь. Если кому-то неприятны мои слова - это такое же ваше право, как и мое их произнести.

Цитата Сообщение от мяу
    начинаю испытывать отвращение к своей работе((((
    Цитата Сообщение от мяу
    не хочу я больше быть бухгалтером, не мое это.не понимяу я там ничего
    Цитата Сообщение от мяу
    мне просто нужен официальный опыт работы
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Cvetik_m
    мяу, что бы разобраться с НДС 21 гл НК читать не пробовали? И 914 постановление не помещало бы.
    ИМХО, тогда не было бы фраз "каккая-то книга покупок".
    И наступило бы хоть какое-то понимание.

ЗЫ. Как-то пришлось работать с таким сотрудником (правда по экспортному возмещению НДС). Когда на мои слова "Вот 21 гл. прочти и обрати внимание на статьи такие-то, а потом, поговорим, и что будет не понятно объясню" Слышала в ответ "Неееет, я читать не хочу, ты мне лучше своими словами расскажи, у тебя понятнее получится, чем в НК".

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    мяу, милая, успокойтесь. Как говорит один мой приятель: "Если человек умер, то это надолго, а если дурак - то навсегда". Не портите себе нервы. Вы молодец! Вас попытались "загнать под плинтус" - Вы пришли сюда и советуетесь с коллегами. И абсолютно правильно делаете! Если будут вопросы - пишите. Чем смогу, помогу.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    мяу, определитесь, хотите ли Вы разобраться, или просто не хотите сейчас внезапно потерять работу. Имхо, это две большие разницы.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)