Граждане!
Кто-нибудь знает: действительны ли на сегодняйшний день печати, в которых значится старая организационно-правовая форма организации - а именно АОЗТ - акционерное общество закрытого типа?![]()
Граждане!
Кто-нибудь знает: действительны ли на сегодняйшний день печати, в которых значится старая организационно-правовая форма организации - а именно АОЗТ - акционерное общество закрытого типа?![]()
На печати должно быть наименование фирмы. Если надпись на печати не соответствует наименованию, то это печать другой фирмы.![]()
Печать - это одно. Наименование фирмы - другое. Проверьте их учредительные документы.
Вы опять - о печати? Или у вас так написано в договоре, в акте, в счете-фактуре?
АОЗТ были перегистрированы уже давно. Такой формы уже нет.
Получил такое разъяснение:
В соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В соответствии со ст. 4 Закона общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "закрытое акционерное общество" или "открытое акционерное общество" либо аббревиатуру "ЗАО" или "ОАО". Фирменное наименование общества на русском языке не может содержать иные термины и аббревиатуры, отражающие его организационно-правовую форму, в том числе заимствованные из иностранных языков, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации. Согласно п. 3 ст. 94 Закона учредительные документы акционерных обществ должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством.
Тему можно было бы закрывать... Но в решениях судов за 2006 год частенько встречаются и АОЗТ и АООТ...
Существуют сча АОЗТ правоспособности их не лишали. можете прочесть законы об АО там специально эти случаи оговорены. так же есть решение ВАС дай бог мне памяти.Не, существовать суже не существуют
читайте лучше закон. внимательнее. особенно в конце.Тему можно было бы закрывать... Но в решениях судов за 2006 год частенько встречаются и АОЗТ и АООТ...
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ. тема сто раз уже поднималась.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Совершенно согласен с Семой - правоспособности АОЗТ никто не лишал. Просто сам этим вопросом интересовался (меньше года назад) и в 46 сказали - даже сейчас можно по 17 форме в ЕГРЮЛ вносить, со штрафом естесно. Конечно наверно сложновато им приходится в процессе взаиможействия с госорганами ))) Но в одном банке, например, только этой осенью отправили письмо клиенту, открывшему счет дааавно, чтобы они принесли свидетельство из налоговой о внесении в реестр, при мне отправляли. Но там вроде ООО было.. АОЗТ я бы запомнил![]()
АОЗТ есть, их не может не быть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)