Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Печать АОЗТ

Граждане!
    Кто-нибудь знает: действительны ли на сегодняйшний день печати, в которых значится старая организационно-правовая форма организации - а именно АОЗТ - акционерное общество закрытого типа?
    Поделиться с друзьями

2. Забегалло Аватар для DIR
    На печати должно быть наименование фирмы. Если надпись на печати не соответствует наименованию, то это печать другой фирмы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    На печати должно быть наименование фирмы. Если надпись на печати не соответствует наименованию, то это печать другой фирмы.
    Кому-нибудь известны случаи, чтобы фирма до сих пор (декабрь 2006 года) носила наименование АОЗТ?

4. Забегалло Аватар для DIR
    Печать - это одно. Наименование фирмы - другое. Проверьте их учредительные документы.

5. Клерк
    Печать - это одно. Наименование фирмы - другое. Проверьте их учредительные документы.
    Меня интересует: известны ли случаи, когда в наш космический 21 век (точнее в 2006 году), какие-то фирмы числятся как АОЗТ?

6. киник Аватар для stas®
    да.

7. Забегалло Аватар для DIR
    Вы опять - о печати? Или у вас так написано в договоре, в акте, в счете-фактуре?
    АОЗТ были перегистрированы уже давно. Такой формы уже нет.

8. Клерк
    Вы опять - о печати? Или у вас так написано в договоре, в акте, в счете-фактуре?
    АОЗТ были перегистрированы уже давно. Такой формы уже нет.
    Да! Такой формы сегодня нет...

Но интересно:
    Есть ли фирмы, которые ранее изготовили печать с "АОЗТ" и продолжают существовать как АОЗТ и пользуются старой печатью...?
    Меня интересует чисто теоретически... Диплом пишу...
    Спасибо...

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Игорь Иванов Посмотреть сообщение
    и продолжают существовать как АОЗТ
    Не, существовать суже не существуют.

10. Клерк
    Получил такое разъяснение:
    В соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В соответствии со ст. 4 Закона общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "закрытое акционерное общество" или "открытое акционерное общество" либо аббревиатуру "ЗАО" или "ОАО". Фирменное наименование общества на русском языке не может содержать иные термины и аббревиатуры, отражающие его организационно-правовую форму, в том числе заимствованные из иностранных языков, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации. Согласно п. 3 ст. 94 Закона учредительные документы акционерных обществ должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством.

Тему можно было бы закрывать... Но в решениях судов за 2006 год частенько встречаются и АОЗТ и АООТ...

11. ЛИС Аватар для sema
    Не, существовать суже не существуют
    Существуют сча АОЗТ правоспособности их не лишали. можете прочесть законы об АО там специально эти случаи оговорены. так же есть решение ВАС дай бог мне памяти.

Тему можно было бы закрывать... Но в решениях судов за 2006 год частенько встречаются и АОЗТ и АООТ...
    читайте лучше закон. внимательнее. особенно в конце.
    ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ. тема сто раз уже поднималась.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

12. Клерк
    Совершенно согласен с Семой - правоспособности АОЗТ никто не лишал. Просто сам этим вопросом интересовался (меньше года назад) и в 46 сказали - даже сейчас можно по 17 форме в ЕГРЮЛ вносить, со штрафом естесно. Конечно наверно сложновато им приходится в процессе взаиможействия с госорганами ))) Но в одном банке, например, только этой осенью отправили письмо клиенту, открывшему счет дааавно, чтобы они принесли свидетельство из налоговой о внесении в реестр, при мне отправляли. Но там вроде ООО было.. АОЗТ я бы запомнил

13. Юрист
    АОЗТ есть, их не может не быть.

14. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Siddhartha Посмотреть сообщение
    АОЗТ есть, их не может не быть.
    Может и не быть, но к сожалению они остались
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)