Добрый день!
Если в фирме работает супружеская пара, вычет на ребенка предоставляется обоим родителям?
Добрый день!
Если в фирме работает супружеская пара, вычет на ребенка предоставляется обоим родителям?
Конечно!
Вычеты предоставляются независимо от того где работают супруги.
Элина
Элинa кроме заявления на вычет и свидетельства о рождении что ещё нужно?
Элина, спасибо!
Сонечка, больше ничего, если нет никаких нюансов
всегда пожалуйстаЭлина, спасибо!![]()
Элина
Элинa а справку из школы или ВУЗа?
Сонечка, это для детей, достигших 18-летнего возраста, учащихся на дневных отделениях. До 18 лет для всех...
dana из школы не брать, из ВУЗа с дневного брать,так?
Ежели в школе дите 18 лет, то, видимо, брать, хотя я не знаю, бывает ли так. Дело не в месте учебы, а в возрасте. При дневной форме обучения льгота сохраняется до 24 лет.
dana а не до 16 лет?
Сонечка, для детей до 18 лет никаких справко не надо. Дана Вам верно говорит, что справки из учебных заведений (не важно каких) нужны только в том случае, если ребёнок учится на дневном отделении и ему от 18 до 24 лет.
Элина
stas® Элинa dana спасибо, нашла в НК.
Сонечка еще заявление об этом вычете, кроме св-ва
Нет ничего невозможного!
"налоговый вычет .... распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок, являющихся родителями или супругами родителей..."
Супругу родительницы обязательно ли оформлять усыновление, что бы получить вычет?
Насчет документов для предоставления вычету супругу:
1. Свидетельство о рождении ребетенка
2. Свидетельство о браке
3. Заявление на предоставление вычета.
Достаточно или еще какие нужны?
По поиску искала, но... именно этот аспект вопроса не нашла. А как раз сейчас вопрос о том, предоставлять или нет дядечке вычет.
Я - блондинка, мне можно.
да.Супругу родительницы обязательно ли оформлять усыновление, что бы получить вычет?
Остальные вопросы отпадают?
stas®, я не смогла найти, где это написано.![]()
Я сначала тоже вынесла вердикт: отказать. Но в меня кинулись НК ст. 218 п. 1 пп 4). Я ринулась искать... и не нашла.
Я - блондинка, мне можно.
Упс... Прошу прощения, был настолько уверен в своей памяти, что даже не полез в НК... Мне очень стыдно.
Имеет право, без всякого усыновления. Список документов правильный.
Еще раз прошу прощения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)