Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

4-ый знак в номере ГТД

Уважаемые коллеги, подскажите, обязательно ли указывать в счете-фактуре номер ГТД с четвертым знаком после дроби, т.е. ХХ/ХХ/ХХ/**
    Последний знак- порядковый номер товарной позиции в ГТД.

У нас в Питере это требование- пока только на уровне слухов. Ссылаются на ПИСЬМО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ 25 июня 2004 г. N 24-11/42280
    Говорят, что в Москве это обязательное требование при указании ГТД.

Что делать, если во входящей счете-фактуре мой поставщик не указал этот самый четвертый знак? Можно ли по этой счет-фактуре принимать к зачету НДС?
    Насколько я понимаю, я в этом случае указываю своему покупателю тот номер, что написал мой поставщик (Без четвертого знака)?

Однако, мучают сомнения, могу ли я жить спокойно без этого четвертого знака, или нужно трясти всех поставщиков по цепочке, выбивая из них этот злосчастный номер?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что делать, если во входящей счете-фактуре мой поставщик не указал этот самый четвертый знак?
    Ничего. Принимать к налоговому учету
    Можно ли по этой счет-фактуре принимать к зачету НДС?
    Можно
    Насколько я понимаю, я в этом случае указываю своему покупателю тот номер, что написал мой поставщик (Без четвертого знака)?
    Да

Однако, мучают сомнения, могу ли я жить спокойно без этого четвертого знака, или нужно трясти всех поставщиков по цепочке, выбивая из них этот злосчастный номер?
    Живите спокойно и дайте спокойно жить другим...

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

5. Аноним
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)