Заем не может быть ни возмездным, ни безвозмездным (его не продают и не дарят). Он может быть процентным или беспроцентным.
Мария, если физик предоставляет свое имущество фирме в аренду - с этого удерживается НДФЛ.
Заем не может быть ни возмездным, ни безвозмездным (его не продают и не дарят). Он может быть процентным или беспроцентным.
Мария, если физик предоставляет свое имущество фирме в аренду - с этого удерживается НДФЛ.
АнтиКА, посмотрите, посмотрите. Внимательно.
Угу... Каюсь. Была не права.![]()
А %% по НДФЛ с мат выгоды я должна удержать сразу при выдаче займа?
Директор у меня взял заем в июле, сроком на год (до след.июля) . за сколько месяцев я щас должна удержать ндфл? за 12 или за 6 (июль-дек).
и еще вопрос- в расчет идут календ.дни или рабочие ?
Правда можно?Но вместо процентов, заемщик представляет в пользование организации на время займа собственное имущество, например компьютер или а/м, но расходы по содержанию данного имущества несет самостоятельно.
а?
Танкист, что можно? Вместо получения от заёмщика процентов дать ему попользоваться еще и имуществом?
Нет, наоборот заемщик дает нам пользоваться его имуществом. И если сделать небес% пользование, то можно будет зачесть за % по займу? Тогда нужно НДФЛ все равно удерживать? И можно ли в таком случае (например если по договору возврат займа - через 2 года), так засчитывать %?что можно? Вместо получения от заёмщика процентов дать ему попользоваться еще и имуществом?
в смысле аренда? Тогда получаются два встречных договора, по одному из которых ндфл удерживается при появлении матвыгоды, а по другому - со всей суммы дохода.небес% пользование
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)