Плиз, подскажите где можно посмотреть методику расчета лизинговых платежей, если кто может помочь пришлите на адрес eg59@yandex.ru
Плиз, подскажите где можно посмотреть методику расчета лизинговых платежей, если кто может помочь пришлите на адрес eg59@yandex.ru
И мне тоже!!! kazhdan@list.ru
Вот старые, но официальные
Itasika, большое мерси!
А теперь еще вопрос, расчет произвела, но что то не могу сообразить за счет чего покрывается тело кредита, ведь в расчете принимает участие только % по кредиту. Подскажите кто может. Заранее благодарю
Аноним, дык тело-то кредита - это стоимость предмета лизинга, нэ?
Itasika, увы тело кредита в расчете не участвует, амортизация не покрывает тело, даже если +вознаграждение лизингодателя, т к срок погашения кредита 6 месяцев, срок лизинга 20 месяцев и аванс не предусмотрен.
Или я считаю как то не верно, или опять лопухнулась....
похоже, что считаете верно...
если нет других источников - окажетесь в долговой яме![]()
Itasika, ну вот утешили, вариант выхода хотелось бы иметь, одно пока тешит, что это пока в стадии проекта, однако хотелось бы все предусмотреть, что бы как говорится и овцы целы и волки сыты и маржу иметь
Анонимушка, я же любя...
Если в стадии проекта - править договор (либо лизинга, либо кредитный). Скорее всего, первое. Предусмотреть аванс. Поставить на 98. Или еще что-нибудь - короче, с текстом нужно работать.
Itasika, гран мерси, штудирую пока анализы методик лизинга, склоняюсь что без аванса никак, одно жаль, что на сайт лизингисты не ходют...
Методика, чаще всего, у каждой фирмы своя, и это ее коммерческая тайна.
Вот-вот Анютины глазки, а как учиться то,и как принцип узнал сам научи другого...а хотелось не только научиться но и грамотно пользоваться....
Вы лизинговая компания? Разрабатывайте. Методика будет зависеть от ваших особенностей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)