Показано с 1 по 12 из 12

Тема: зарплата

1. Клерк

зарплата

Добрый день! Фирма (УСН) создана в конце октября 2006г. За октябрь, ноябрь зарплата не начислялась! Сейчас решили начислить зарплату до декабрь (пока будем платить зарплату один раз в месяц, по заявлениям сотрудников). Скажите, пожалуйста, когда я могу самое раннее снять зарплату за декабрь 2006г., и когда надо заплатить налоги. Помогите, пожалуйста, я - начинающий бухгалтер.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и еще прочитала недавнюю тему про зарплату за декабрь, у нас по сроку 10 числа

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    когда я могу самое раннее снять зарплату за декабрь 2006г.,
    Да хоть сегодня.
    и когда надо заплатить налоги
    в день получения денег в банке

4. Клерк
    и ничего страшного, что месяц еще не закончился, что по идее я не могу рассчитать зарплату за декабрь 15 числа (так как возможны отпуска, больничные и т.д.)? и если я сейчас заплачу налоги ПФ и ФСС за декабрь, тоже это нормально?

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    будут изменения - сделаете перерасчет

нормально

6. Люблю зиму Аватар для Helma
    Я обычно за декабрь выдаю зарплату 30 декабря (или в последний рабочий день), сразу плачу налоги. Вы можете, а вернее обязаны выплатить аванс, поэтому, лучше выплатите сейчас процентов 40 от окладов (налоги не перечисляйте), а в конце года - оставшуюся часть, но обязательно уплатите НДФЛ, ПРФ и НСиПЗ.

7. Аноним
    Гость
    При проверке, вам никакие заявления от сотрудников не помогут. Так что только 2 раза в месяц платить, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Да и не сложно ведь это, не понимаю зачем собирать заявления и подставлять себя.

8. Клерк
    Насколько понятно задан вопрос, оплата будет за декабрь. Наверное срок оплаты все-таки по 10 число месяца следующего за месяцем отработанным, как обычно. А выплаты з/пл нужно производить не менее 2 раз в месяц , по-любому, согласно ТК, заявы сотрудников не канают. Как известно, основанием начисления з/пл служит табель учета отработанного времени. Вот на основании него и производятся выплаты. Удобнее всего выплачить первую часть з/пл за полмесяца, когда выплачивается ровно половина оклада, без дополнительных расчетов, а НДФЛ все равно уплачивается по результатам начислений за месяц. (Бывает напишут часть з/пл выплачивается 10 числа, и значит надо считать, какую часть оклада заработал сотрудник за кол-во рабочих дней отработанных за это время, относительно всего рабочих дней в месяце, АБЗАЦ!!!).
    Еще не понятно, будете ли возмщать з/пл сотрудникам за окт, ноябрь. Лучше, если они напишут заявы, что брали 2 месяца за личный счет,(чтобы не было задержек з/пл -хлеба для труд.инспекции) а вы возместите з\пл в виде премий за результаты работы. (У нас в контрактах написана возможность брать отпуск за свой счет на 30 дней, сейчас по новому ТК не знаю сколько можно или не ограничено, лучше проверить???). Тогда вообще нет проблем. А з/пл действительно можно выплатить в любой момент и тогда же перечислить НДФЛ и прочие ЕСНы, и по результатам месяца откорректировать, если надо (не дай Бог). Удачи!

9. программист
    заявы сотрудников не канают
    Где как ...
    У нас уже более 10-ти лет канают.
    И во многих учебниках допускают отказ от аванса через заявление работника.

10. Модератор
    usbu, Вы не учебники читайте, а Трудовой кодекс
    Кстати, обязательность выплаты зарплаты два раза в месяц прописана только с 2002 года, после вступления в силу Трудового кодекса.

11. Люблю зиму Аватар для Helma
    "О порядке начисления заработной платы" Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 08.09.06 № 1557-6.
    Вложения Вложения

12. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, открыто ООО во 2кв. этого года.
    В штате только два учредителя. С конца ноября пошла выручка, появились средства на зарплату. Учитывая, что сегодня 18 декабря, как правильно оформить выдачу з/пл за ноябрь месяц что бы не попасть на штрафы? Можно сегодня начислить и выплатить за ноябрь? И еще подскажите пожалуйста, вычиты на себя и на ребенка накапливаются за год? Ой, и еще вопрос в платежном поручении, если оплачивать ноябрь ставить МС.11.2006 или уже декабрь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)