Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Дилер и поставщик,взаимозачеты

Ситуация такая.фирма А производитель-фирма б- дилер.
    У А р/сч закрыт(отчетность не сдавалась).
    Деньги клиент проплатил на счет Б. Как бы правильно.Но потом Б должен проплатить производителю за товар, это невозможно сделать-р/сч закрыт...
    Для производства закупаются материалы (допустим -микросхемы) -все через счет Б. Документы на все на фирму Б.
    Надо было выставлять счет на фирму А-а фирма б проплачивала за нее в счет взаимозачетов? Так?? Я этого не делала, каким образом эти микросхемы перекинуть на А?
    Может фирма Б продать их фирме А? Предварительно заняв ей денег на эти микросхемы?
    А на общей системе-Б на упрощенке.
    Как лучше это все сделать?
    можно составить договор между фирмами. По идее Б должна была оставить себе процент-и все клиентские деньги перекинуть на счет А. Т.е. за ней долг и в счет этого долга она покупает микросхемы и т.п.
    на себя и как бы подает их фирме А в счет этого долга? Или я ерунду пишу?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Б может быть агентом А по продаже и по закупке материлов.
    Но почему бы не реанимировать А?

Клерк
    Может быть кем угодно, как выгоднее -так и составим. А реанимируем-отчеты сдали, штрафы заплатили-письмо об открытии р/сч отнесли в налоговую. Откроют счет скро.
    агентом пл продеже материалов? я заключаю агентский договор?

Клерк
    тогда фирма Б покупает материалы для фирмы А и документы все выписываются На Б. В агентском договоре прописано, что это материалы
    идут в счет погашения долга...Тогда следующий вопрос Б на упрощенке, доходы минус расходы-смогу я эти маетриалы в расходы поставить?

1. "А" нанимает Б в качестве агента по закупке материлов (за вознаграждение). Б от своего имени закупает материалы и передает А (с НДСом, если купило с НДСом, потому что оно агент)
    2. А опять нанимает Б (по другому договору) в качесвте агента по продаже своих изделий, где Б опять действует от своего имени, но за счет А. При этом Б продает продукцию с НДС.

Ну а по взаиморасчетам посмотрите, А будет должно Б за материалы, Б должно А выручку от продажи вернуть. У Б останутся 2 его вознаграждения, с них упрощенческий налог и платить.

Клерк
    ага спасибо. а в по бухгалтерии как мне это отразить.
    Клиент проплатил 70% на счет Б. Когда пропалтит 100% сформируем задолженность Б перед А.
    Сейчас-материалы попадают на склад А, через Б деньги проходят как займ А. Растет долг фирмы А фирме Б.
    Клиент проплачивает полностью 100%-и этот долг списывается и получается, что Б должна А.

а в по бухгалтерии как мне это отразить.
    Отразить что? Агентские договоры или то, что вы написали в 6-м посте?
    Отразить можно всё, что угодно, вы только определись что же именно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)