Показано с 1 по 13 из 13
  1. Грызущий гранит
    Гость

Спец по "Основным средствам" выручайте нужен совет по нормативным док-м

Скоро сессия, делаю К/Р по основным средствам (учусь на менеджера, работаю программистом )

Нашёл вроде неплохую работу но там упоминаются нормативные документы, вот выдержка:

"Восстановительная стоимость - это стоимость воспроизводства основных средств в современных условиях (при современных ценах, современной технике и др.). Переоценка основных фондов по восстановительной стоимости производится по соответствующим решениям правительства.
    Последняя переоценка основных средств произведена в соответствии с постановлением Правительства РФ "0 переоценке основных фондов" от 25 ноября 1995 г. № 1148.
    В соответствии с данным постановлением переоценке подлежали находящиеся на балансе организаций здания, сооружения, передаточные устройства, машины, оборудование, транспортные средства и другие виды основных фондов независимо от технического состояния (степени износа), как действующие, так и находящиеся на консервации, в резерве, запасе или незавершенном строительстве.
    На 1 января 1996 г. подлежали переоценке и жилые здания, а также основные фонды, подготовленные к списанию ввиду их физического или морального износа, но не оформленные в установленном порядке актами на списание.
    Переоценка основных средств осуществлена двумя методами: путем индексации их балансовой стоимости и путем прямого пересчета балансовой стоимости применительно к ценам, складывающимся на 1 января 1996 г. на соответствующие виды основных средств.
    В письме Минфина РФ (7) установлено, что в бухгалтерском учете увеличение первоначальной стоимости введенных в действие до 1 января 1996 г. основных средств до их восстановительной стоимости путем применения индексов изменения стоимости отражается по дебету счета 01 "Основные средства" либо счета 03 "Долгосрочно арендуемые основные средства" (в части долгосрочно арендуемых основных средств с правом выкупа) и кредиту счета 87 "Добавочный капитал" (в части основных средств производственного назначения"), либо счета 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)", субсчет "Фонд социальной сферы" (в части основных средств непроизводственного назначения).
    На этот же индекс изменения стоимости пересчитывается и сумма износа, числящегося по состоянию на 1 января 1996 г. Это сумма отражается по дебету счета 87 "Добавочный капитал" или счета 88, субсчет "Фонд средств социальной сферы", и кредиту счета 02 " Износ основных средств".
    Единицей учета основных средств является отдельный инвентарный объект, под которым понимают законченное устройство, предмет или комплекс предметов со всеми приспособлениями и принадлежностями, выполняющих вместе одну функцию.
    Каждому инвентарному объекту присваивают определенный инвентарный номер, который сохраняется за данным объектом на все время его нахождения в эксплуатации, запасе или консервации. Инвентарный номер прикрепляют или обозначают на учитываемом предмете и обязательно указывают в документах, связанных с движением основных средств.
    По сложным инвентарным объектам, т.е. включающим те или иные приспособления, обособленные элементы, составляющие вместе с ним одно целое, как правило, на каждом элементе обозначают тот же номер, что и на основном, объединяющем их объекте.
    Инвентарные номера выбывших объектов могут присваиваться другим вновь поступившим основным средствам не ранее чем через три года после выбытия.
    Арендуемые основные средства значатся у арендатора под инвентарными номерами, присвоенными им арендодателем. "

Собственно вопрос такой, это всё еще актуально или давно уже нет?

если что, брал тут:
    ссылка удалена
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Над.К; 15.12.2006 в 13:40.

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Старовато. План счетов старый. 2 обеспечена.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Грызущий гранит Посмотреть сообщение
    (учусь на менеджера, работаю программистом )
    Менеджерам преподают бухгалтерский учет?

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за участие и за советы

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Менеджерам преподают бухгалтерский учет?
    1. Не бухгалтерский учет а финансы и кредит
    2. Не преподают а требуют т.е. лекций у нас не было (заочник)

А так да всё верно

Блин Что же делать? А какой более менее разумный год постановлений и законов?

Может кто знает где можно найти статью или может книжку какую скачать которая после обработки сможет сойти за контрольную менджера заочника?

5. Модератор
    Тема-то какая к/р? Просто "Основные средства"?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тема-то какая к/р? Просто "Основные средства"?
    Дословно:

"Основные средства предприятия"

Я думаю что нужна общая информация, типа что понимается... я даже не знаю, вот делал несколько курсовых по программированию, читаю название курсовой и у меня в голове примерный план, про что рассказывать как рассказывать, где взять, что устарело а тут просто зловещая пустота

Естествено первое что сделал это начал искать в интернете по слову Основные средства предприятия, но находится или один и тот же реферат, или какие нибудь новости/объявления. ну я вчера на ночь искал сегодня еще буду смотреть, но просто если кто покажет направление буду очень благодарен, а если вдруг кому понадобится совет по программированию (1С) или просто в выборе железки буду рад помочь В этом я разбираюсь

7. Грызущий гранит
    Гость
    А это последний документ?
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 30 марта 2001 г. N 26н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ
    "УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ" ПБУ 6/01

Во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 283 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 11, ст. 1290), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01.
    2. Признать утратившим силу Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 65н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/97" (Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации от 13 января 1998 г. N 1451) и пункт 1 Изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 марта 2000 г. N 31н (Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 апреля 2000 г., регистрационный номер 2209).
    3. Ввести в действие настоящий Приказ начиная с бухгалтерской отчетности 2001 года.

Министр
    А.Л.КУДРИН

Утверждено
    Приказом Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 30.03.2001 N 26н

или тоже старый?

8. Модератор
    Последняя редакция ПБУ 6/01 от 31.12.2005г. Там есть значительные изменения.

9. Грызущий гранит
    Гость
    Вот нашел книгу можно из нее данные брать? вроде 2002 год.
    Бухгалтерский учет.
    Кондраков Н.П.
    Учебное пособие подготовлено в соответствии с новым планом счетов бухгалтерского учета и программой подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров, утвержденной решением Президентского совета ИПБ России. Материал изложен на основе нормативных документов по бухгалтерскому учету, действующих на 1 июля 2002 г. Предназначено для работников бухгалтерских служб, аудиторов, а также студентов высших и средних учебных заведений.

10. эксперт, визор или а-дтор
    тоже старый. книжка должна быть где-то 2006 года (середина)
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

11. Грызущий гранит
    Гость
    Над.К спасибо.

Блин такое впечатление что весь интернет восстановили из резервной копии 2003 года везде, книги, рефераты 2001-2003 год максимум

12. эксперт, визор или а-дтор
    а в библиотеку или книжный магазин сходить несудьба?

Или знающим людям заплатить
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

13. Грызущий гранит
    Гость
    Ну насчет библиотеки... это как минимум придётся неделю его делать (учитывая что работаю до 18) темболее пока отсканирую распознаю и.т.п.

А насчёт знающих, которым заплатить, у меня в групе на прошлой сессии 2 одногрупника заплатили, им сделали такие же где план 1995 года переделали конечно, потом, но сдавали они уже после нас

Ещё поищу если не найду, тогда не знаю, сделаю что нить обтикаемое без ссылок на бухгалтерский учёт

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)