у меня 2 сотрудника с детьми 1) 9 лет
2) 13 лет
Расскажите, пожалуйста какие есть вычеты, когда они предоставляются? только ли на детей? может есть еще какие-то...
Сотрудники работают с октября!
у меня 2 сотрудника с детьми 1) 9 лет
2) 13 лет
Расскажите, пожалуйста какие есть вычеты, когда они предоставляются? только ли на детей? может есть еще какие-то...
Сотрудники работают с октября!
solnywko, вам лучше почитать здесь
http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=11
1. Обязательно взять с сотрудников заявление на вычеты на себя и детей
2. Пусть они принесут вам копии свидетельства о рождении детей и справки с места учебы
3. Льгота на себя - 400, на одного ребенка - 600, если я ничего не путаю
4. Справки с прежнего места работы о плученном доходе (это уже не про детей)
Вроде как, все
а можно сейчас с этимы вычетами не суетиться, сотрудники против не будут, я надеюсь) а начать с января 2007г.?
Можете и не суетиться, но тогда НДФЛ начисляете со всей зарплаты. Хотя с вычетом на сотрудника (самого) лучше все-таки подсуетиться.
п.2 справки не нужны
п.3 на детей могут быть другие суммы
п.4 не является обязательным
если нет заявлений, вычетов тоже нет, Ваш сотрудник может сам подать в ИФНС 3-НДФЛ и возместить подоходный.
Последний раз редактировалось главбух1995; 15.12.2006 в 14:02.
Мое личное мнение
а еще вопрос, 2-НДФЛ ни по одному из сотрудников у меня нет.... Но совершенно точно их доход с начала года превысил 40 000, а вычеты могли не предоставлятся.. я все равно могу сделать вычет стандартный и на ребенка (я так понимаю, что их можно 2 одновременно делать)
даих можно 2 одновременно делать
Улыбнись, и все получится))))))))
в заявлении работник просит предоставить вычеты и сообщает, что в этом году ими не пользовалсяа еще вопрос, 2-НДФЛ ни по одному из сотрудников у меня нет.... Но совершенно точно их доход с начала года превысил 40 000, а вычеты могли не предоставлятся.. я все равно могу сделать вычет стандартный и на ребенка
кстати, 40000 это граница только одного из вычетов
Мое личное мнение
детскогоодного из вычетов
Улыбнись, и все получится))))))))
а другая - 20000.кстати, 40000 это граница только одного из вычетов
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)