Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Аванс по зарплате

Разъясните, пож-та, ситуацию с НДФЛ по авансам. Ситуация - решили с декабря выплачивать авансы сотрудникам по з/п. Насколько я знаю - авансы платятся не менее 50% от оклада до 20 числа каждого месяца, НДФЛ по авансовым выплатам з/п может не перечисляться, а только при расчете з/п (все правильно?).
    Ситуация такова, что у некоторых сотрудников премия за месяц существенно больше оклада, руководство решило аванс выплачивать вместе с частью премии (будут до 20-го числа давать списки с премиальными, включаемыми в авансовые выплаты), вопрос - в данном случае нужно перечислять НДФЛ в бюджет.
    На цифрах: оклад 10 тыс, выплатим аванс 15 тыс (с учетом премии), с 5 тыс нужно НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от selenav Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю - авансы платятся не менее 50% от оклада до 20 числа каждого месяца
    Неправильно. Сумма и дата определяются внутренними документами фирмы.

Цитата Сообщение от selenav Посмотреть сообщение
    Ситуация такова, что у некоторых сотрудников премия за месяц существенно больше оклада, руководство решило аванс выплачивать вместе с частью премии (будут до 20-го числа давать списки с премиальными, включаемыми в авансовые выплаты), вопрос - в данном случае нужно перечислять НДФЛ в бюджет.
    Смысл сего мне непонятен. Премия - это отдельная песня. При выплате премии НДФЛ удерживается и уплачивается.

[

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    НДФЛ по авансовым выплатам з/п может не перечисляться, а только при расчете з/п (все правильно?).
    Да.
    Нет
    На цифрах: оклад 10 тыс, выплатим аванс 15 тыс (с учетом премии), с 5 тыс нужно НДФЛ?
    При выплате аванса, который вкл. "авансовую премию"? Нет.

Т.е. к выплате в з/пл будет:
    оклад+премия-аванс- (оклад+премия)*13%

4. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Неправильно. Сумма и дата определяются внутренними документами фирмы.
    [
    Т.е. можно не 50%, а менее... интересно, почему-то в голове прочно засели эти цифирки , впрочем это хорошо
    Не подскажете в каких официальных документах прописано

Смысл сего мне непонятен. Премия - это отдельная песня. При выплате премии НДФЛ удерживается и уплачивается. [
    А вот так им захотелось, мол чтобы побольше сотрудникам денег получить (то что до этого получали 1 раз в месяц никого не беспокоило, а сейчас 2 раза, так лучше в первый раз побольше....) в общем вот и думаем как начальство отговорить от этого - нужно нормативные документы подбирать иначе...

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Официальный документ один - ТК. А там не установлено никаких границ. Кстати, если уж быть точным, то не аванс, а з/п за первую половину месяца.

Вот про НДФЛ с премии я как-то задумалась.... Нуужно НК смотреть. А у Вас премии прописаны в труддоговорах или типа разовые выписываются?

6. Клерк
    Вот про НДФЛ с премии я как-то задумалась.... Нуужно НК смотреть. А у Вас премии прописаны в труддоговорах или типа разовые выписываются?
    Премии у нас ежемесячно рассчитываются по результатам работы, каждый раз получается разный процент от оклада

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)