Показано с 1 по 20 из 20
    l_e_a l_e_a вне форума
    Клерк Аватар для l_e_a

Реестр товарных чеков и прочее для проверки...

На форуме нашла только пару ссылок, но не по теме.
    В интернете фраза "реестр товарных чеков" всегда рядом с фразой "товар на комиссии"

На точке ожидается проверка, подскажите какой набор документов должен быть в идеале?

Что такое Реестр товарных чеков, в каком случае его нужно вести? На соседних точках его требовали.

Какая форма приходных накладных длжна быть? От кого приходуется товар, от основных поставщиков или с главного склада фирмы?

Что еще должно быть, - полный перечень, если не сложно.

СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

l_e_a l_e_a вне форума
    Клерк Аватар для l_e_a
    Может товар, переданный на точку считается товаром на комиссии?

В каких случаях это так?

Нашла инструкцию
    http://cfo.allbusiness.ru/BPravo/Doc...?DocumID=44025

теперь думаю - относится ли это ко мне

неужели на каждую проданную позицию нужно выписывать товарный чек и заносить в реестр?

поделитесь опытом

Attitude Attitude вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от l_e_a Посмотреть сообщение
    Может товар, переданный на точку считается товаром на комиссии?
    Только в том случае, когда заключен договор комиссии, заключить который могут лишь два различных субъекта: комитент и комиссионер. Одно юрлицо само с собой такой договор не составляет.
    теперь думаю - относится ли это ко мне
    неужели на каждую проданную позицию нужно выписывать товарный чек и заносить в реестр?
    Наше предприятие торгует как комиссионным товаром, так и товаром, зукупленным у юрлиц. В части первого товара данная инструкция выполняется. В части закупленного товара нет.

l_e_a l_e_a вне форума
    Клерк Аватар для l_e_a
    Спасибо.
    А некомиссионный товар как официально оформляется - какое документальное подтверждение есть непосредственно рядом с продаваемым товаром? Какая форма накладной? и от кого? по продажным ценам или закупочным?

Можно ли однозначно сказать, что если товар закупленный, значит реестр не нужно вести, ведь товарные чеки иногда покупатели просят и их раз в неделю может и выписывают чисто формально. Плюс ко всему у нас упрощенка.

Клерк
    На точке ожидается проверка, подскажите какой набор документов должен быть в идеале?
    Недостаточно информации о роде деятельности, способе возникновения товара, юридической форме, арендных или собственнических отношениях на помещение..., чтобы дать полную и/или полезную информацию. Судя по всему, предприятие торговое. В этом случае можно выделить группы документов:
    1) Регистрационные;
    2) Разрешительные (право торговли, лицензии, регистрации ККМ, акты тестирования ККМ)
    3) Акты и журналы учета ранее проводимых проверок;
    4) Договоры с арендодателем, на вывоз мусора, на даратизацию, с СЭС...
    5) Санкнижки на сотрудников, приказы о назначении....
    6) Оформленный "Уголок покупателя" с соответствующими копиями документов
    7) Документы на товар (сертификаты, приходные, расходные, в случае комиссионного товара: договоры коммисий, ярлыки, товарные чеки, справки о продажах...)
    8) ......
    Все документы, кроме сертификатов, тех, что в уголке покупателя, приказов на ответственных лиц, книги кассира операциониста, актов проверок ККМ, санкнижек сотрудников, паспортов на рекламу, журнала проверок находятся не на точке, а в бухгалтерии и предоставляются по требованию лишь в той части, на которую оформлено соответствующее требование в письменной форме с точным перечнем документов согласно законодательства.

Клерк
    Спасибо.
    А некомиссионный товар как официально оформляется - какое документальное подтверждение есть непосредственно рядом с продаваемым товаром? Какая форма накладной? и от кого? по продажным ценам или закупочным?
    Все в бухгалтерии, кроме копий сертификатов, остальное по требованию на конкретный, а не весь товар на следующий день. Что касается накладных, то форма та, в которой у Вас накладные, ведь таковые имеются, товар Вы же покупаете, а не на улице находите... И цены соответственно те, по которым Вы закупили с НДС или нет, как уж поставщик оформил.

Можно ли однозначно сказать, что если товар закупленный, значит реестр не нужно вести, ведь товарные чеки иногда покупатели просят и их раз в неделю может и выписывают чисто формально. Плюс ко всему у нас упрощенка.
    Мне кажется, что Вы путаете товарный чек с копией кассового чека. То, что от Вас требуют покупатели должно оформляться как копия кассового чека с перечнем товаров, штук и цен, с подписью продавца и печатью предприятия, к которому прикалывается оригинал кассового чека.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Приказом Минторга РФ от 27 января 2000 г. N 31 настоящий приказ признан утратившим силу

l_e_a l_e_a вне форума
    Клерк Аватар для l_e_a
    Цитата Сообщение от Attitude Посмотреть сообщение
    Все в бухгалтерии, кроме копий сертификатов, остальное по требованию на конкретный, а не весь товар на следующий день. Что касается накладных, то форма та, в которой у Вас накладные, ведь таковые имеются, товар Вы же покупаете, а не на улице находите... И цены соответственно те, по которым Вы закупили с НДС или нет, как уж поставщик оформил.
    Я всегда делаю накладные на внутреннее перемещение по продажным ценам, типа с Главного Склада фирмы на каждую точку, с одной стороны печать своей фирмы передавшего товар, с другой подпись продавца, принявшего товар. Документы с закупочными ценами в бухгалтерии, думаю у продавцов и покупателей не должно быть доступа к информации о реквизитах поставщиков.
    Нужны ли накладные на внутреннее перемещение? Потому что на соседних точках требовали документы на приход товара, вот я и думаю - подойтут ли внутренние или они вообще не имеют право их требовать?

Мне кажется, что Вы путаете товарный чек с копией кассового чека. То, что от Вас требуют покупатели должно оформляться как копия кассового чека с перечнем товаров, штук и цен, с подписью продавца и печатью предприятия, к которому прикалывается оригинал кассового чека.
    Может и путаю, просто я никогда не видела форму документа с таким названием - копия кассового чека, там написано - товарный чек. Стоит сделать специальную форму? Или она есть в продаже или нужно как то особенно заполнять товарный чек?

Вообще нас же как покупателей в любом магазине спрашивают - нужен ли нам товарный чек, не может же быть что у них у всех товар на комиссии?

l_e_a l_e_a вне форума
    Клерк Аватар для l_e_a
    Недостаточно информации о роде деятельности, способе возникновения товара, юридической форме, арендных или собственнических отношениях на помещение..., чтобы дать полную и/или полезную информацию. Судя по всему, предприятие торговое.
    торговое, усн, ооо, товар закупается у поставщиков, аренда

Спасибо за перечень, очень помогли.

l_e_a l_e_a вне форума
    Клерк Аватар для l_e_a
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Приказом Минторга РФ от 27 января 2000 г. N 31 настоящий приказ признан утратившим силу
    Но ведь на каком-то основании налоговая требует предьявление журнала учета товарных чеков?
    или стоит держать на точке этот приказ, кстати было бы не плохо иметь список таких приказов и законов о которых налоговая не всегда вкурсе, для противостояния держать их на точке, собрать в отдельной теме основные лжетребования различных органов.

l_e_a l_e_a вне форума
    Клерк Аватар для l_e_a
    И еще как грамотно должен называться отчет, который каждый день заполняют продавцы для КАССЫ с перечнем товара - Отчет о продажах или Товарный отчет - или это не принципиально.

У меня своя личная форма в которой отражается информация о продажах, возвратах, но там нет указания остатка товара на начало и конец дня, как в стандартных формах, потому что ассортимент слишком большой.
    Имею ли я на это право? Не потребуют ли у меня такой отчет?

Мне интерестны варианты у кого как документально оформляется ежедневная продажа товара? достаточно ли приказа, чтобы утвердить свою форму учета или приказ не нужен?

l_e_a l_e_a вне форума
    Клерк Аватар для l_e_a
    вроде простой вопрос ...

напишите пожалуйтста кто что знает про товарные чеки и реестр
    любую информацию
    спасибо

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Доктор, меня никто не замечает... (с)
    Я всегда делаю накладные на внутреннее перемещение по продажным ценам
    Думаю, достаточно...
    думаю у продавцов и покупателей не должно быть доступа к информации о реквизитах поставщиков
    согласен
    просто я никогда не видела форму документа с таким названием - копия кассового чека, там написано - товарный чек
    Я и что за форма такая - товарный чек - плохо понимаю...
    Но ведь на каком-то основании налоговая требует предьявление журнала учета товарных чеков?
    Вот и спросить бы у них - на каком основании

И вообще, что и кто у Вас проверяет то? На "точке", кроме как проверки работы ККТ, что нибудь еще провести сложно.

Клерк
    Нужны ли накладные на внутреннее перемещение? Потому что на соседних точках требовали документы на приход товара, вот я и думаю - подойтут ли внутренние или они вообще не имеют право их требовать?
    Документы могут затребовать и закупочные, но это не означает, что находиться они должны непосредственно на торговой точке. Они могут быть предоставлены (по требованию на определенный товар согласно письменному требованию) в орган, проводящий проверку. В налоговй срок на предоставление документов - 5 дней с момента вручения требования. Накладные на внутреннее перемещение могут пригодиться в случае проведения инвентаризации. Для проверяющих непосредственно торговую точку на ней не должно быть обязательно документов, удостоверяющих происхождение товара даже договоров комиссии. Все документы кроме копий сертификатов на товар, где это необходимо, находятся в бухгалтерии, а значит предоставляются по требованию и не все (!), а только на тот товар, который перечислен в требовании на документы.
    Может и путаю, просто я никогда не видела форму документа с таким названием - копия кассового чека, там написано - товарный чек. Стоит сделать специальную форму? Или она есть в продаже или нужно как то особенно заполнять товарный чек??
    Копия кассового чека или "товарный чек" представляют собой таблицу, над которой наименование Вашего предприятия и адрес, номер товарного чека и дата. В таблице графы: номер товара, наименование товара, количество, цена, сумма. Под таблицей: Итого, подпись продавца и ее расшифровка, печать предприятия. Документ необходим для того, чтобы приобретающий товар по нему мог отчитаться перед своей организацией о расходовании наличных средств, выданных ему на подотчет или для других целей. Так как данный документ не нужен торгующей стороне, то и учет товарных чеков осуществлять никакой надобности нет. Однако, следует заметить, что в стандартном товарном чеке присутствует его номер и дата. В такой ситуации логично предположить, что их наличие подразумевает учет в тех случаях, когда это необходимо (желательно по внутренним причинам учета и взаимоотношений между подразделениями или сотрудниками в предприятии) самой торгующей организации. Обязательным такой учет не является как и учет проверок (ведение журнала проверок). Такой журнал облегчает взаимоотношение с проверяющими органами, но не обязателен. Например отражение проверки электросчетчика в журнале проверок с подписью проверяющего и соответствующим актом проверки обеспечивает Вам гарантию того, что в будущем, если обнаружится неисправность счетчика, то доначисление будет произведено лишь за период между проверками, а не за 3-х летний срок, как это будет в случае отсутствия подтверждения о последней проверке.
    Возможно, я всего лишь предполагаю, что и в данном случае учет товарных чеков является не обязательным, но проверяющие либо умышленно искажают ситуацию, либо ошибочно, требуя журнал учета.

Клерк
    И еще как грамотно должен называться отчет, который каждый день заполняют продавцы для КАССЫ с перечнем товара - Отчет о продажах или Товарный отчет - или это не принципиально.
    У нас продавцы ничего не заполняют кроме книги кассира операциониста (и то, лучше бы они этого не делали... ) Весь учет проданного товара и денег ведется в базе данных, где и осуществляется его расходование продавцом. Всю остальную кассу, расход и приход денег оформляет бухгалтер с последующим подписыванием соответствующих документов у продавцов - иначе будут проблемы. Внутренний учет - дело Ваше, как Вам удобно, но отчетная документация - дело бухгалтера.

Клерк
    Прошу извинить за столь поздний ответ, да и как мне кажется, достаточно бестолковый - только сейчас заметил, что в теме еще остались вопросы...
    С наступающим Новым Годом. Удачных проверок или их отсутсвия.

Клерк
    Еще одна мысль пришла в голову. Товарный чек может понадобиться налоговикам в случае втречной проверки покупающей организации на предмет, а действительно ли они у вас закупили за наличные то-то и то-то. Поэтому второй экземпляр товарного чека продавцы сдают в бухгалтерию для хранения. Наверное, при наличии журнала учета ориентироваться в большом количестве товарных чеков было бы лучше, но необходимости в таком журнале я все равно не вижу.

Алёнка-бух Алёнка-бух вне форума
    Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Товарный чек может понадобиться налоговикам в случае втречной проверки покупающей организации на предмет, а действительно ли они у вас закупили за наличные то-то и то-то. Поэтому второй экземпляр товарного чека продавцы сдают в бухгалтерию для хранения. Наверное, при наличии журнала учета ориентироваться в большом количестве товарных чеков было бы лучше, но необходимости в таком журнале я все равно не вижу.
    или я чего-то не понимаю или не знаю...
    разве я как продавец должна писать и хранить у себя 2-е экземпляры товарных чеков? у меня розница...
    если да, то дайте ссылку на документ, плиз
    Сама удивляюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    или я чего-то не понимаю или не знаю...
    разве...
    Я потому и написал "может понадобиться", что уверенности в этом вопросе нет, но логика такого поведения есть, поэтому мы храним вторые экземпляры по личной инициативе. Лучше перебдеть, чем недобдеть...

Алёнка-бух Алёнка-бух вне форума
    Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    а если их у меня по сотне в день проходит?
    ерунда какая-то
    Сама удивляюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)