Здравствуйте!
У меня возникла проблема с одним работником. Дело в том, что он ушел на больничный... и после выхода мы узнали, что ему присвоена рабочая группа инвалидности (3 группа). Работает он в цеху, где безостоновочное производство в две смены по 12 часов согласно графику бригад, а ему по ИПР (индивидуальная программа реабилитации) - не положено работать в ночное время, поднимать больше двух кг и долго находится в одной и той же позе... Мы конечно можем его уволить по состоянию здоровья (пп."а" п.3 ст.81 ТК РФ), но для этого нужны доказательства, что он не соответствует занимаемой должности именно по состоянию здоровья .....![]()
![]()
(У нас палетты бумаги от 3 до 20 кг, а ему эти палеты надо загружать в машины, надо долго находится в одной позе и т.д.) Естественно, по собственному желанию он увольняться не хочет.... А сам еле работает, как-то на обеде в обморок упал![]()
Вдруг какой-нибудь несчастный случай произойдет из-за него
В общем я хотела у вас узнать - какие документы нужно собрать и составить, чтобы в суде можно было доказать правомерность увольнения по этому пункту.![]()
Заранее - спасибо!

Что же Вы не напишете, как же все грамотно сделать?
, просто я думаю, что эта тема на самом деле сложная и однозначный ответ найти невозможно, к сожалению!!!