Подскажите, пожалуйста, можно ли при составлении авансового отчета делать следующие проводки:
Д 86 К 71
Д 71 К 50,
минуя 26 счет, т.к. расходы по уставной деятельности решено было списывать сразу за счет целевых поступлений?
Подскажите, пожалуйста, можно ли при составлении авансового отчета делать следующие проводки:
Д 86 К 71
Д 71 К 50,
минуя 26 счет, т.к. расходы по уставной деятельности решено было списывать сразу за счет целевых поступлений?
Плохие дороги требуют хороших проходимцев.
Если я не ошибаюсь, то в НКО существует сч. 20.2 Затраты по некоммерческой деятельности

Можно. Только смотрите, там еще 10 счет может понадобится.
+-, где Вы видели такой счет? Это только если кто-то сам себе в учетной политике прописал.
В программе НКО фирмы 1С устанавливается автоматически такой план счетов

Ну, 1С, слава богу, пока не регулирует бухгалтерский учет в стране![]()
1С нет, но у Фондов уставная деятельность это основная, поэтому и затратный счет 20, а не 26 Разве не так?

+-, тема применения или не применения 20 и 26 счетов, а также правомерности списания расходов напрямую на 86 счет, неоднократно обсуждалась на форуме. Повторяться не вижу смысла. Ничего нового пока по этому вопросу нет.

Почему не являются материалами? Самые что ни на есть материальные материалыВы их в затраты на основании чего списывать собираетесь?
Мда... что-то я намудлрила. Закрыла счета друг на друга и радуюсь... Спасибо огромное за подсказку!! Значит, только одну проводку добавить с 10 счетом.

д71-к50
д10-к71
д86-к10
У меня вопрос по инвентаризации всего того добра, которое я в конце месяца спишу проводкой Д86 К10: не должны ли эти материалы где-то отражаться потом в инвентаризации, ведь полки все-таки вещь видная, они есть как бы... но по какому счету они есть, если я 10 закрываю?.. Иля я опять усложняю жизнь?

Если хотите, поставьте на забаланс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)