Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Доход или нет?

Мы (УСН по доходам) работаем по дог-ру комиссии, выступаем в роли агента по реализации товаров. В договоре прописано, что агент перечисляет Принципалу ден.средства за минусом своего вознаграждения. Т.е. получается, что с каждого поступления на р/с от Покупателей мы получаем доход в части своего вознагр.
    А что в таком случае делать с авансами, полученными от Покупателей?
    Если мы перечислим Принципалу деньги за минусом своего вознагр., то с аванса Принципала у нас появляется доход? (При кассовом методе - авансы тоже включаются в налогооблагаемый доход?)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Получается так.

3. бываю редко Аватар для главбух1995
    Зависит от договора, если прописать, что услуги комиссионера считаются оказанными после утверждения ком.отчета, то авансы покупателей- деньги Комитента.
    Мое личное мнение

4. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Деньги полученные в связи с исполнением договора комиссии не считаются доходом независимо от условий договора

5. бываю редко Аватар для главбух1995
    Деньги полученные в связи с исполнением договора комиссии не считаются доходом независимо от условий договора
    исключая комиссионное вознаграждение, считаемое по условиям договора
    Мое личное мнение

6. новичок Аватар для agur
    Думаю, есть смысл в платежке от Покупателя иметь текст: в том числе ...руб. ...коп. комиссионое вознаграждение. Тогда ни каких вопросов по учету и налогообложению этих сумм не возникнет.

7. киник Аватар для stas®
    Думаю, есть смысл в платежке от Покупателя иметь текст: в том числе ...руб. ...коп. комиссионое вознаграждение.
    Такая формулировка в большинстве случаев неприемлема по коммерческим сображениям, а иногда в принципе невозможна (например, если размер вознаграждения определяется по итогам работы комиссионера за месяц).

8. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Такая формулировка в большинстве случаев неприемлема по коммерческим сображениям, а иногда в принципе невозможна (например, если размер вознаграждения определяется по итогам работы комиссионера за месяц).
    Жаль,жаль... А если: в счет ком.вознаграждения?

9. киник Аватар для stas®
    все аналогично. Для покупателя есть та цена, которую он платит за товар (работу, услугу). Раскрывать, как распределяются доходы между участниками процесса ему, как правило, не хотят.

10. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    исключая комиссионное вознаграждение, считаемое по условиям договора
    Тогда как отразить эти суммы в КДиР со ссылкой на плат.документ?

11. бываю редко Аватар для главбух1995
    у меня в договоре
    услуги комиссионера считаются оказанными после утверждения ком.отчета
    +
    "Комиссионер самостоятельно производит удержание вознаграждения из денежных средств, полученных от реализации ...(товаров/услуг), ежемесячно в последний день месяца. Основанием для получения вознаграждения является отчет Комиссионера, утвержденный Комитентом"
    Поэтому в КДиР указываю отчет Комиссионера от последнего числа месяца.
    Мое личное мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)