Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Компьютеры на баланс без документов

На балансе один ксерокс...Как поставить на баланс еще 3 компьютера? Можно с напимер с директром составить договор, что он принес его из дома и безвозмездно использует его. И с парой работников. тогда можно на баланс их не ставить??? Так же со стульями и столами....
    Мне кажется я не права?? Тогд каким образом ставить их на баланс? Получить бумажку о стоимости того же компа в магазине компьютерной техники, если похожий там есть, а если комп старыйи таких просто не выпускают уже?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    А зачем Вам эти заморочки?

3. бываю редко Аватар для главбух1995
    Расходные материалы списывать?
    Мое личное мнение

4. Модератор Аватар для Andyko
    В аренду взять...

5. Клерк
    Так платить же с аренды надо 13%. А не хочется-ведь реально это же никакая не аренда. А насчет расходных материалов-какие материали на комп? Расходные материалы - у нас только канцтовары, бумага, тонер - это мы на ксерокс спишем...

6. Клерк
    А что выф называете заморочками? Договора с работника. У нас предприятие полусемейное-это не проблема...У меня другой вопрос-безвозмездныен договора можно подписывать???

7. бываю редко Аватар для главбух1995
    Звёздочка, если расходных нет, ПО нет, зачем вообще эти компьютеры как-то обнаруживать?
    Мое личное мнение

8. Клерк
    оййййййййй, а ПО есть 2 windows и одна 1С восьмерка лиценз....Из головы вылетело....
    Так как лучше. Безвозмездные договора составить??В аренду не хочется-не нужны заморочки с НДФЛ.

9. Клерк Аватар для Larky
    Купите их у работников...

10. Клерк
    О К. Оформим дговор купли- продажи. На часть составляющих. (На фирму покупали монитор, корпус и винчестер). А на какие счета это повесить? И как потом основные средства заводить-по чатям.Комп же сами собрали?

11. Главбух-технарь Аватар для Spiridonov
    Безвозмездно не стоит - в доходы придется включать. Купите их по мизерной цене и используйте
    2:5049/97.3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)