Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Аноним
    Гость
    да, я про вопрос заданный в начале, перечитала ответы ещё раз, т.е. получается, что разницы в отпускных ценах быть не должно, не важно на кого выписана счёт-ф - на ИП или ООО. А то я даже завтра с ними поспорить не смогу, они мне лопочут про какие-то налоги, что со сч-ф ИП не платят, со сч-ф ООО платят, из-за этого и разница в цене.
    А вот ещё заинтересовал один ответ, что

деньги становятся Вашими, если OOO выплатит их Вам в виде зарплаты или дивидендов.Ну или если купит у Вас что-нибудь ненужное, например В первом случае налогов сильно больше, чем во втором....

И что, сильно много больше? На сколько?

новичок Аватар для agur
    что разницы в отпускных ценах быть не должно

Наличие НДС в сч-факт имеет для фирмы/ИП-покупателя на ОСНО для зачета вычетов по приобретенным товарам/услугам и др. мат ценностям. Ваши поставщики, что-то явно путают или намеренно путают Вас. Наличие у Вас ОСНО или УСНО на их налогообложение ни как не может влиять.

В первом случае налогов сильно больше, чем во втором....
    И что, сильно много больше? На сколько?
    В первом случае:
    Прибыль ( доходы-расходы) облагается налогом - 24%, поле этого она может быть выплачена учредителям в качестве дивидендов, но они становясь Доходом учредителя облагаются НДФЛ - 9%.

Зарплата: получайте, но начисляйте и платите ЕСН, взносы ПФ, травматизм (индивидуальный % ), ну и НДФЛ (13% в составе З/платы)

Во втором случае:
    сумма покупки "ненужной вещи" (конечно обоснованной для нужд ООО) + 13% НДФЛ которые продавец/физ.лицо должен потом уплатить государству.Продавец/юр.лицо заплатит НДС, продавец/ИП на УСНО заплатит 6% или 15% (дох-расх).

Считайте.
    Последний раз редактировалось agur; 17.12.2006 в 00:47.

новичок Аватар для agur
    + 13% НДФЛ которые продавец/физ.лицо должен потом уплатить государству.Продавец/юр.лицо заплатит НДС, продавец/ИП на УСНО заплатит 6% или 15% (дох-расх).
    Здесь все получилось "кучей", am sorri,

имелось ввиду, что если Вы и есть продавец этой "ненужной вещи", то заплатите НДФЛ как физ.лицо/продавец или Единый налог как ИП/продавец
    Последний раз редактировалось agur; 17.12.2006 в 01:02.

Аноним
    Гость
    за ответы спасибо огромное! со счёт фактурой понятно, значит меня обманывают, (не понимаю почему), вероятно как говорили ранее просто хотели поднять цены, за счёт моей неграмотности.
    С прибылью сложнее. значит есть 2 способа её получения?
    1. Дивиденды
    Т.е. например: прибыль за квартал составила 1000, и с этой 1000 я сначала заплачу 24% останется 760, а потом с этих 760 ещё и 13% нужно заплатить=остаток 661 руб. В результате всех этих %грабежей я потеряю из своих честно заработанных денег 339 рублей?????????????????????? Я правильно поняла?
    2. зарплата
    Если моя з/пл, будет примерно равна сумме прибыли в месяц, пусть для примера та же 1000, то я заплачу с неё только 13% ндфл и 0,2% ФСС. А пенсионные взносы, уплаченные с з/пл я удержу из суммы ЕНВД.
    т.е. потеря составит всего 13,2%. 1000-13,2%=868 руб. Т.е потеряю всего 132 руб?

Модератор
    ООО на какой системе налогообложения? ЕНВД? Тогда никакого налога на прибыль. И налог на доходы физлиц с дивидендов не 13%, а 9.

Клерк Аватар для Юлия 1970
    значит меня обманывают
    не обязательно, у них свой взгляд на уплату НДС
    они мне лопочут про какие-то налоги, что со сч-ф ИП не платят, со сч-ф ООО платят, из-за этого и разница в цене.
    они себя считают правыми в том, что если вы не плательщики НДС,то по их мнению, эту сумму НДС они убирают из цены... и если вновь выставленные с/ф будут по 15руб, то скорее всего это так.
    НО!
    Наличие у Вас ОСНО или УСНО на их налогообложение ни как не может влиять.
    так им и объясните.

Клерк Аватар для Юлия 1970
    а потом с этих 760 ещё и 13% нужно заплатить
    Не 13%, а 9%,выше написано agur и Над.К. Потеряете чуть меньше.

А пенсионные взносы, уплаченные с з/пл я удержу из суммы ЕНВД.
    Вы их учтете в расходах ООО до выявления прибыли

Получается, что если вы хотите хороших дивидендов, то прибыль должны показывать больше, но заплатив налог на прибыль ест-но, больше.
    Если хорошей з/пл, то с нее заплатите НДФЛ и 0,2%, а сумму з/пл и ПФ учтете в расходах, прибыль меньше, налог на прибыль меньше.
    Просчитайте все варианты, все взаимосвязано.
    Последний раз редактировалось Юлия 1970; 17.12.2006 в 08:30.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)