Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    N_Y
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    В этом смысле хорошо работать юристом в орг-и, где на все случаи есть типовые формы
    Всегда возмущалась формулировке "Дайте мне любой стандартный договор" Зачем нужен юрист тогда, если делать все "по шаблону"?
    Как собрать необходимые для составления договора данные от менеджера и буха? Так, чтобы это было оптимально безболезненно? И быстро?
    опять имхо-менеджер согласовывает количество-наименование-цену-сроки поставки, вносит в договор. Далее-юрист его отрабатывает в части санкций, грамотности и т.д. И только потом к буху-за "цифирью"

Клерк Аватар для урист
    [QUOTE=Irusya;51413483]Всегда возмущалась формулировке "Дайте мне любой стандартный договор" Зачем нужен юрист тогда, если делать все "по шаблону"?

Да никто уже в приведенном мною случае ничего не просит. Я имею ввиду структуры типа банков, например. Юрист в таком случае может заниматься более интересными делами.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Юрист в таком случае может заниматься более интересными делами.
    какими, если не секрет?

Клерк
    Ну к примеру, один мой знакомый юрист в банке не вылезает с заседаний КТС. Очень интересное занятие...

Аноним
    Гость
    у нас один юрист, приведу как организовано у нас, думаю это правильно:
    1. ответственный за наличие дог. менеджер (или заинтересованное лицо)
    2. разработана инструкция по составлению договоров для менеджеров (они его заполняют переговаривают по условиям (за искл. юр.моментов)
    3. на том основании что только заинтересованное лицо знает выполнимы ли предложенные условия, все читают договоры сами и ставят пометки (каранд. или электронно) где им не нравится, где категорически не устраивает

вобщем приводят договор в соответствие с действительностью

4. и после этого смотрит юрист

с бухами проблема, поэтому я им выделяю кусочик для них и они уже быстренько смотрят (им так легче) и мне быстрее

5. и вот потом юрист все это обланжиривает правильными формулировками, проверяет на юр.тонкости и отдает обратно на согласование менеджеру, которые после отправляет контрагенту

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    нормально, просто мечта любого корпоративного юриста...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Юрист Аватар для Вячеслав12
    У нас так:
    Совместно с коммерческим директором и гл.бухгалтером составили типовой договор поставки и договор покупки, в которые включили все возможные проблемы связанные с поставкой конкретного вида продукции (она у нас не меняется). Выставили договоры на сервер, с которым связь компании и всех филиалов. Теперь экономист по сбыту при заключении договора имеет право использовать только эти договоры, внося реквизиты покупателя или продавца, больше ничего менять не имеет право. Регистрируются договоры так же на сервере. В договоре особое внимание уделили спецификации, в которой можно регулировать стоимость, сроки поставки, порядок оплаты, и т.д. Спецификация набирается в 1С (лицензионной) Программа не дает выйти за определенные сроки и определенную цену. Спецификации проверяет менеджер и утверждает директор. Если приходит договор от другой организации, то его сначала смотрит исполнитель- экономист по сбыту, отражает в нем свое мнение и с чем он не согласен, т.к. именно ему в первую очередь, нужно будет выполнять эти условия. Если он не выполнит, то именно он первый лишится премии, которая ему так же начисляется с помощью 1С. Определив с чем он не согласен, он связывается с исполнителем "той" стороны и пытается урегулировать эти вопросы, если не получается идет к менеджеру, тот выходит на руководителя среднего звена "того" исполнителя и на этом уровне пытается решить проблему. Решают они её или, но по -любому затем идут к юристу (т.е. ко мне) и я составляю протокол разногласий, довожу до их юриста своё мнение и данный протокол за подписью директора идет к "их" директору. Создали инструкцию, определяющую алгоритм действий с договором и утвердили его приказом. С руководстом переодически спорю, иначе никак. Но директор, слава Богу, адекватный. И вообще на заметку директорам: "Если Ваш юрист Вам не возражает и не спорит с Вами, значит казачок-то засланный" Шютка

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. ответственный за наличие дог. менеджер (или заинтересованное лицо)
    2. разработана инструкция по составлению договоров для менеджеров (они его заполняют переговаривают по условиям (за искл. юр.моментов)
    3. на том основании что только заинтересованное лицо знает выполнимы ли предложенные условия, все читают договоры сами и ставят пометки (каранд. или электронно) где им не нравится, где категорически не устраивает

вобщем приводят договор в соответствие с действительностью

4. и после этого смотрит юрист

с бухами проблема, поэтому я им выделяю кусочик для них и они уже быстренько смотрят (им так легче) и мне быстрее

5. и вот потом юрист все это обланжиривает правильными формулировками, проверяет на юр.тонкости и отдает обратно на согласование менеджеру, которые после отправляет контрагенту
    Ну скиньте рыбку посмотреть-подумать, плиз!

Клерк
    Вот многие пишут "с бухами проблема" ?

Поясните, какая такая проблема ? Что может бухгалтеру не понравиться в договоре ?

Вот например когда-то моим бухгалтерам не нравилось:

- неполное или неправильное указание наших реквизитов
    - отсутствие требования указывать (допустим, мы покупатель) в их счет-фактуре нашего аванса
    - отсутствие гарантий получения счета-фактуры

ну и прочая ерунда.

У нас все эти предъявы решились с введением типовых форм договоров.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Ну к примеру, один мой знакомый юрист в банке не вылезает с заседаний КТС. Очень интересное занятие...
    Ну,с банком - это я погорячился.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)