Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Как внести деньги на счет?

ИП УСН 6%. Требуется внести на р/с приличную сумму для развития бизнеса, как это сделать правильно, чтобы этот платеж потом не облагался налогом 6%?
    Поделиться с друзьями

2. бываю редко Аватар для главбух1995
    указать, что это личные ден.средства ИП
    Мое личное мнение

3. Клерк
    Спасибо. Действительно все так просто?

4. Модератор
    monterey, а что сложного? Дело в том, что код на взнос от предпринимателя все равно один. ЧТо от предпринимательской деятельности, что не от предпринимательской. 19, если не ошибаюсь.
    А выручка она все равно не по взносу наличными должна считаться.

5. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Для того, чтобы внести деньги на расчетный счет, вам необходимо оформить договор займа или кредита, с указанием суммы, сроков возврата займа. Иначе эти деньги ИФНС зачтет доходом и обложит налогом, пеней и штрафом. Это единственно возможный метод. Вот только про регистрацию договора у нотариуса не могу точно сказать.

6. Модератор
    UPITER, да Вы что!!! Самому у себя что ли занимать Не пугайте народ почем зря.

7. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Это единственно возможный метод.
    Если деньги зачисляет стороннее лицо...

8. Дилетант
    Вот только про регистрацию договора у нотариуса не могу точно сказать.
    А жаль, интересно было бы посмотреть на регистрацию такого договора.

Ведь, ежели по нему деньги в срок не вернутся, то заимодавец может заемщика и в суд потащить!

9. Клерк Аватар для new Hope
    И о каком кредите может идти речь? Кредиты выдает только кредитная организация, т.е банки и иже с ними.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

10. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Только тот, кто писал эти строки жил не в России - Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет. Но ведь в этом тексте, при внимательном прочтении, указывается на пустой кошелек, который уже не представляет никакого интереса. Чего его теперь отнимать. Деньги высыпаны. Выражение действительно замечательное. Но не для россиян и нашей ИФНС.

Я Вам даю совет, Вы может им не воспользоваться. Ваше право. Но я не даю советы которые не прошли испытания на мне. Я в своё время оформил договор со своей мамой, хотя деньги , как Вы понимаете были мои. Договор я регистрировал у нотариуса. Это было в 1996 году.
    Это мне очень сильно пригодилось при дальнейших разборках о происхождении денег на расчетном счету. Дважды трясли бухгалтерию. Если это не заём, значит это доход. И будьте любезны заплатить налог на доход.Но если Вы считаете , что Ваши слова на работника ИФНС подействуют успокаивающе, и он примет их за чистую монету, делайте так как Вы считаете нужным. Вы имеете полное право делать так, как Вам удобно.
    Я вижу, что мои советы некоторых даже раздражают, но где же их умные мысли?????
    Последний раз редактировалось UPITER; 19.12.2006 в 01:10.

11. киник Аватар для stas®
    UPITER, то Вы боретесь за принцип в не вполне очевидной ситуации, то боитесь пустых страшилок на ровном месте...

12. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Я в этой реальной жизни, сам себе режиссер, то есть, я в свободном плавании с 1991 года. И за эти годы успел насмотреться очень много всяких штормов и крушений. И если я пока еще среди Вас и даю ненужные Вам советы, то это говорит о том, что мой плот собран во многом из обломков крушений которые плавают вокруг меня в огромном количестве. Кстати и я не один раз имел крушения. Однако жив. Обломки помогли.
    Вы , как я понимаю в тихой гавани.

13. Клерк Аватар для new Hope
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Только тот, кто писал эти строки жил не в России - Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет. Но ведь в этом тексте, при внимательном прочтении, указывается на пустой кошелек, который уже не представляет никакого интереса. Чего его теперь отнимать. Деньги высыпаны. Выражение действительно замечательное. Но не для россиян и нашей ИФНС.
    Не поняла смысл наезда. В этой теме обсуждается моя подпись? Уж всяко она предназначалась не для ИФНС.
    По поводу раздражения от Ваших советом. Вы не советуете. Ваши посты звучат как истина в последней инстанции. Вот эта безаппеляционность действительно раздражает, скрывать не стану.
    Последний раз редактировалось stas®; 19.12.2006 в 11:08. Причина: техническая правка
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

14. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Это было в 1996 году.
    Всё же ситуация немного меняется за 10 лет. Не у всех есть возможность заключить договор с мамой и т.п.
    Если это не заём, значит это доход
    Дважды трясли бухгалтерию.
    В каком году?

Тогда и 6%,то не было.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

15. Дилетант
    Я вижу, что мои советы некоторых даже раздражают, но где же их умные мысли?????
    Не знаю, сойдет ли цитата из ГК за умную мысль, но попробую:
    Статья 420. Понятие договора
    1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
    Так что договор займа с самим собой не отвечает самому определению договора, данному в Кодексе (ну-ка, UPITER, что Вы там рассуждали про кодифицированность?).

А все ужастики из Вашей личной практики лишь подтверждают высказывание Жванецкого: "История России - это история борьбы невежества с несправедливостью".

16. Модератор Аватар для Andyko
    Ради справедливости - при всех эмоциях договор все ж был с мамой...

17. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Ради справедливости
    А что там есть про ничтожность сделок
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

18. Клерк Аватар для Expert
    Вот это номер!
    Из серии - создадим себе трудности, а потом героически их преодолеем.

Нормальные герои всегда идут в обход!
    В обход идти, понятно, не очень-то легко,
    не очень-то приятно
    и очень далеко!

То, что в банках часто, не спрашивая, зачисляют приход, как выручку - это правда. И налоговая с удовольствием из этого делает проблему - тоже правда.

Но выход простой. В банке подсказать операционисту, что это не выручка.

Оптимизму UPITERA можно позавидовать - горы свернет.
    Будь проще, и люди к тебе потянутся!

19. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

тема свелась к флуду

Закрываем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)