Как известно ИП отвечает всем своим имуществом. Имущество супруга как-то может попасть по ответственность? И если ИП прописан на определенной жилплощади, но не является собственником, распространяется ли ответственность на эту недвижимость?
Как известно ИП отвечает всем своим имуществом. Имущество супруга как-то может попасть по ответственность? И если ИП прописан на определенной жилплощади, но не является собственником, распространяется ли ответственность на эту недвижимость?
совместноеИмущество супруга как-то может попасть по ответственность?
Мое личное мнение
Есть недвижимость оформленная на супругу ИП, оно попадает под совместное?
monterey, если супруга приобрела квартиру до брака или получила в дар/наследство - нет.
Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, приведен в статье 446 ГПК РФ.
Ситуация такая, недвижимость приобретена супругой до брака, но потом, после брака была продана, и куплена новая (оформленная на ее имя), это уже будет считаться совместным имуществом?
Насколько я понимаю - да, если нет брачного контракта.
контракта нет

monterey, у Вас УСН 6%? Надо очень сильно умудриться чтоб попасть на имущество. Если Вы, конечно, партнеров своих не собираетесь подставить.
непредсказуемо. Законодатель оставил суду огромное поле для маневра.
и налорги имеют право быть истцом при разделе имущества между супругами, если оно куплено в браке, но зарегистрировано на одного супруга?
Мое личное мнение
они не при разделе имущества будут выступать, а при взыскании.
извините, stas®, меня ступорит
для взыскания с мужа (ИП) сначала нужно провести раздел имущества на имущество мужа, жены, совместное? или просто взыскание на имущество мужа и совместное, а потом на раздел совместного?
Мое личное мнение
Я так понимаю, разговор про недвижимость, про квартиру, где проживают???
У жены была квартира до брака, она продала ее и на эти деньги уже в браке купила квартиру, но оформила документы на себя, муж давал нотариально заверенное согласие на покупку квартиры. В квартире прописаны жена и двое детей.
Мое личное мнение
И он думает, что отберут? А как же это?
Согласно Федеральному закону от 21 июля 1997 года №119-ФЗ "Об исполнительном производстве" (ст.46), взыскание по исполнительным
документам обращается в первую очередь на денежные средства должника в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся в банках и иных кредитных организациях. При отсутствии у должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований кредитора, взыскание обращается на иное принадлежащее должнику имущество, за исключением имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание.
Или что-то новенькое есть?
в ходе взыскания с ИП будет выясняться, что ему принадлежит. IMHO так.
единственную квартиру, насколько я помню, сейчас не отбирают в принципе (только за коммунальные долги).
дело в том, что не единственную, у жены - 2 квартиры(одна куплена в браке), у мужа - домединственную квартиру
Мое личное мнение
Ребята Вы что не спите?![]()
Я уже встретил субботнее утро, это другое дело, а Вы в час ночи все о бухгалтерии и налогах. Фанаты да и только
![]()
А мы снега ждем, Новый год встречаем ...![]()
Мое личное мнение

похоже долго ждать будемА мы снега ждем,Столько не продержимся без сна
agur, вопрос все-таки скорее юридический, нежели бухгалтерский. И что-то мне помнится недавно в разделе "Правовая помощь" была подобная тема.
с этим полный порядок (наследование)А есть вероятность, что зацепят (будут выяснять) имущество жены и историю его возникновения?
Мое личное мнение
В картире прописана только супруга, при ее покупке давал нотариальное согласие. Так какой вердикт будет? Подлежит эта недвижимость взысканию в случае ответственности или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)