Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Помогите Выплата отпускных и НДФЛ

Подскажите,плиз Работник идет в отпуск допустим с 1 июня на 28 дней.Значит отпускные ему нужно выдать не позднее 29 мая.
    1. А как с НДФЛ с отпускных? Что его надо перечислить тоже 29 мая с дохода одного работника?
    2. А когда выплачивать этому работнику з/п за вторую половину мая? 31 мая и тогда 31 мая перечислять НДФЛ с доходов опять же одного работника? срок выдачи зарплаты-15 июня, но тогда работник-отсутствует.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ну подскажите кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!Поделитесь опытом кто как делает!!!!!!!!!

3. Клерк
    Отпускные считаем и заработную плату тоже в Вашем случае заработная плата за май плюс отпускные, выдаем на руки всю сумму за вычетом НДФЛ, НДФЛ перечисляем по всему предприятию отдельно за каждого работника не надо.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Но вопрос вот в чем : отпускные начислили допустим 29 мая и выдали 29 мая , а зарплату за последние три дня мая я могу начислить только 31 мая и выдать не раньше 31 мая .Т.Е получается я выдаю отпускные -29 мая ,з/п-31 мая. А как по поводу того что НДФЛ перчисляется в день ВЫДАЧИ дохода?

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как по поводу того что НДФЛ перчисляется в день ВЫДАЧИ дохода?
    А что по этому поводу? Какие проблемы?

6. Аноним
    Гость
    Так у меня день выдачи з/п-15 число Соответственно и НДФЛ я перечисляю 15 числа, А если я ОДНОМУ работнику ВЫДАЮ отпускные 29 числа, а з/п 31 числа (т. е. ранее чем всем остальным) Должна ли я перечислять НДФЛ с эитх начислений реньше В ДЕНЬ ВЫДАЧИ ДОХОДА данному работнику или я НДФЛ с этих начислений перечисляю так же 15 числа. Но тагда какже "Перечисление НДФЛ в день выдачи дохода"
    Подскажите пожалуйста!Очень нужно!

7. Клерк
    Мы при перечислении отпускных делаем выплату на руки только отпускных и платежкой в этот же день перечисление НДФЛ с отпускных. Зарплата идет как обычно.

8. Клерк Аватар для jul-2000
    А если я ОДНОМУ работнику ВЫДАЮ отпускные 29 числа, а з/п 31 числа (т. е. ранее чем всем остальным) Должна ли я перечислять НДФЛ с эитх начислений реньше В ДЕНЬ ВЫДАЧИ ДОХОДА данному работнику
    Должна.

9. Аноним
    Гость
    Всем спасибо за ответы

10. экономист Аватар для Ayraz
    А подскажите, пожалуйста, нормативный документ, в котором указано, что ндфл надо перечислить в день выплаты отпускных, а-то наш бухгалтер мне не верит и отказывается перечислять - они раньше ндфл с отпускных, которые выплачивали в течение месяца, перечисляли только в день выплаты зарплаты. В налоговом кодексе нет прямой ссылки на это. Есть только про з/пл.
    Спасибо.

11. Будохлоп Аватар для Cobra777

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У меня при проверке налоговая возмущалась если мы раньше перечисляли НДФЛ, но и позже нельзя. Так как предприятие небольшое то я без проблем перечисляю в день выплаты отпускных НДФЛ, а остальные налоги по сроку.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    У меня при проверке налоговая возмущалась если мы раньше перечисляли НДФЛ, но и позже нельзя.
    Мы тоже всегда раньше перечисляли, чем выплачивали зп - вроде нормально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)