Директор проплатил за материалы для производства по безналу, как физическое лицо...банк в сб, вс закрыт-срочно надо было.
Как мне эти материалы завести??Что-то вроеде договора купли-продажи предприятию по той же цене. Директор он же и учредитель
Директор проплатил за материалы для производства по безналу, как физическое лицо...банк в сб, вс закрыт-срочно надо было.
Как мне эти материалы завести??Что-то вроеде договора купли-продажи предприятию по той же цене. Директор он же и учредитель
Он действовал в интересах предприятия? Тогда откуда перепродажа? Он обыкновенный агент (aka подотчетник).
Так можно завести их авансовым отчетом???
Или просто набрать документик что-то вроде Д41 К66.7 (краткосрочный займ-этот счет на память не помню...)
И еще вопрос дополнительные бумаги -договора, я не знаю приказ и т.п. - мне не нужно составлять???
угу. Либо авансовый отчет (через 71), либо служебная записка в бухгалтерию о возмещении расходов в интересах предприятия (через 71 или 76, в зависимости от принятой политики). Приложение - выписка по его счету. Если он платил не указывая, что это платеж за организацию - тогда еще документы складского оприходования.
спасибо-все поняла...
в любом случае.документы складского оприходования.![]()
А на самом деле - я белая и пушистая!
БУ-ША, если документы выписаны на организацию, то док.скл.оприход. не обязательны![]()
Демидова Татьяна
нет документы-а конкретно чек- ордер выписан на физическое лицо. А Еще тут же друой вопрос возник. Компьютеры купили-по безналу...Чек гарантийный талон-организация не указана нигде....
Демидова Татьяна
Поняла.Я думала с основными средствами возможно нужны дополнителные документы.
Звёздочка, кроме самой разница в дальнейшем оформлении по бухучету (проводки, документы на ввод в эксплуатацию, либо требование-накладная для материалов и тд) разницы никакой нет.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, может быть мы разный смысл подразумеваем под понятием "складской учёт".![]()
Кажись всё одинаково понимаем. Значит приходовать МЦ таки нужно?кроме самой разница в дальнейшем оформлении по бухучету (проводки, документы на ввод в эксплуатацию, либо требование-накладная для материалов и тд) разницы никакой нет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)