Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк Аватар для Biznes-yurist

Как поступить?

Ситуация следующая. Собираюсь делать смену участников. Смотрю выписку по фирме и вижу (о, ужас!), что вместо двух участников, один из них указан два раза, второго нет вообще. Причем первый участник, который указан два раза, имеет долю в 3.000 рублей, то есть всего 6.000 рублей. Хотя общий Уставной капитал организации - 10.000. Участник с долей в 7.000 рублей в Уставе есть, а в реестре отсутствует.

Сейчас нужно вывести старых учредителей, будут четверо новых. Очень не хочется связываться с исправлением ошибок, даже если брать их на себя.
    У меня есть мысль подать два одинаковых приложения на выходящего участника (который указан в ЕГРЮЛ два раза), указав его доли + приложения на входящих новых участников.

Как вы думаете, можно таким способом достичь цели? Пройдут такие изменения? Очень жду ответов.
    Поделиться с друзьями
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

2. Гопник
    Когда последние изменения проходили?

Очень не хочется связываться с исправлением ошибок, даже если брать их на себя.
    а всё же придётся
    God Save The Queen

3. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    Когда последние изменения проходили?
    В июне 2005 года, в территориальной налоговой. Там и накосячили.

а всё же придётся
    Ты на 100% уверен, что мой план приведет к отказу?
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

4. Гопник
    Ты на 100% уверен, что мой план приведет к отказу?
    Попробовать можно, конечно...

Я всё же сторонник более ясных (и рекомендованных самой наложкой) путей
    God Save The Queen

5. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Дим, не мне тебе объяснять, что клиенты не хотят гемороя. Всем надо быстро и срочно.

Если на ошибку подаем, то две 14-ые формы, так?

6. Гопник
    Если на ошибку подаем, то две 14-ые формы, так?
    не факт, м.б. 14+11 или 14+17 ... хоть и в изменениях косячили, НО иногда бывает проще так
    God Save The Queen

7. Клерк
    В данном случае отказ гарантирован на 99%. Как показала практика, необходимо сначала исправить ошибку, тут существует два пути:
    1. Если в 46 еще не проводились никакие изменения, то можно попробовать "договориться" в территориальной и они потихоньку все исправят.
    2. Подать в 46 заявление по форме 14001 (нотариально заверенной) с приложением по форме последних изменений в составе Учредителей (если они были) либо по форме 11001, если таких изменеий изначально не было. Проще говоря: необходимо выяснить момент возникновения ошибки в реестре и в качестве приложения подшить ту форму, где упоминалось в последний раз изменение в составе Учредителей либо в распределении долей. К данному заявлению прилагается сопроводиловка, где указываются причины возникновения ошибка и просьба исправить соответствующие пункты рееста.

P.S. Извините за путанность, но в двух словах это достаточно трудно объяснить.

8. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Попробуй заставить исправить ошибку в той налоговой, где ошиблись, а то в 46 дольше будет через канцелярию, а можно рискнуть признать ошибку своей и подать на исправление ошибки 14 форму.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

9. Клерк
    Через канцелярию вообще не рекомендуется исправлять ошибки, так как сроки там совершенно не божеские, лучше потратиться на нотариуса.

10. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от dmb Посмотреть сообщение
    Через канцелярию вообще не рекомендуется исправлять ошибки, так как сроки там совершенно не божеские, лучше потратиться на нотариуса.
    Да уж, сроки там вообще заоблачные. Исправление ошибок через канцелярию - полный алес капут.

Попробую сегодня потрясти территориалку. Ох уж эта мне 23 налоговая! Мало того, что до них крайне неудобно добираться, так у меня с ними постоянно выяснения случаются.

11. Гопник
    Biznes-yurist, 14001 + 11001 - скорее всего самое оптимальное решение (даже несмотря на то, что ошибка в изменениях)
    God Save The Queen

12. Клерк
    Biznes-yurist, 14001 + 11001 - скорее всего самое оптимальное решение (даже несмотря на то, что ошибка в изменениях)
    Не факт... Тут уж как повезет.

13. Гопник
    Не факт... Тут уж как повезет.
    Просто 11-я более адекватно воспринимается "забивальщиками"
    God Save The Queen

14. Клерк
    Просто 11-я более адекватно воспринимается "забивальщиками"

15. Клерк Аватар для ДМоре
    А скажите, как налоговая 46 посмотрит на то, если мы подадим форму на исправление ошибки в адресе и изменения по ф. 13001 и 14001 В ОДНОМ ДЕЛЕ!!!!
    ПОЙМУТ суть вопроса если это дело сопроводительным письмом укомплектовать???
    ИСПРАВЯТ ли ошибку, а затем проведут изменения????? КАКИЕ ВАШИ МНЕНИЯ или ОПЫТ?????

16. Клерк
    Если первой примут форму на исправление ошибки (т.е. подложат в деле ее в самый низ), то пройдет почти наверняка; а вот если наоборот...
    Слишком много имеет силы человеческий фактор.

17. Клерк Аватар для ДМоре
    dmb, т.е. обрабатывать документы начинают с конца папки, так с начала исправления, потом изменения по ф.14001 и потом по 13001 с квитанцией, ТАК?????? Откуда знаете в каком порядке обрабатыват??? а КОГДА же они читают сопроводиловки, если их (сопроводительные письм) кладут уже в самый верх папки?????

18. Клерк
    Так. Структура папки у них такая: снизу - вверх.
    P.S. Я бы на Вашем месте не рисковал и подал бы в 2 этапа.

19. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Поддерживаю мнение предыдущего оратора. Налоговики рекомендуют разбивать по времени исправление ошибки и проведение изменений.

20. Клерк Аватар для КОША
    Я аналогичную проблему решала почти полгода. Наложка артачилась. Но сейчас результат достигнут, хотя многого можно было и не делать.
    Если хотите подробно услышать практическое применение способов исправления, то я скину вам в личку номер своей аськи
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

21. Клерк Аватар для ДМоре
    КОША, давай будет взаимообмен опытом

22. Клерк
    Из опыта исправления ошибок: исправлял все всегда НЕ через концелярию, отказов не было, все исправляли.

23. Клерк Аватар для ДМоре
    Цитата Сообщение от dmb Посмотреть сообщение
    Из опыта исправления ошибок: исправлял все всегда НЕ через концелярию, отказов не было, все исправляли.
    а пробовали ОДНОВРЕМЕННО с изменениями?????

24. Клерк Аватар для КОША
    Я на прошлой неделе так сдала. Ошибка в паспортных данных.
    В начале след недели скажу какой результат

25. Клерк Аватар для ДМоре
    КОША, т.е. сдала ОДНОВРЕМЕННО исправления и изменения. Обязательно сообщи, только не забудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26. Клерк Аватар для КОША
    Не забуду.
    Но в принципе, думаю, что нет причин для отказа, т.к.
    (просьба не смеяться) нет законных оснований отказать в одновременном внесении изменений и исправлений.

Сегодня ходила ругаться с рук-вом 46-й очень понравилось

27. Клерк
    Цитата Сообщение от ДМоре Посмотреть сообщение
    а пробовали ОДНОВРЕМЕННО с изменениями?????
    Нет, так как всегда уговаривал клиентов потерять во времени, но чтобы наверняка все прошло.
    Кстати, пример из жизни. В начале 2005 года регистрировали организацию, после получения документов просто офигели: грубейшая ошибка в наименовании, вместо ООО "Ромашка" было написано ООО "Ро.
    Стали исправлять. Из 46 послали в территориальную, оттуда обратно в 46, уепочка замкнулась. Бились долго, подавали жалобы на всех в Управление, оттуда звонили и обешали разобраться... Толку - ноль. Прошло больше года, человек, занимающийся этим вопросом уволился и заниматься этим пришлось мне. Подал 14 форму с приложением 11 и все... Вопрос решился.
    Мораль я извлет отсюда следующую: процедура исправления ошибок в реестре только НЕДАВНО стала систематизированной. И уже неважно кто напортачил, исправят все, вы только подайте документы.

28. Клерк Аватар для КОША
    dmb , у меня практически так же, но самое смешное, что в реестре №№ свидетельств были перепутаны. № свид-ва вносимые на самом свид-ве один, а в выписке из ЕГРЮЛ другой. И со свидетельством о не вносимых та же хрень. В общем из-за этого когда подавали 14 форму на пропавших участников мы писали изменить ГРН невносимых, а наложка бумала, что мы ошибочно указываем вносимые

29. Клерк
    Мне вот что непонятно: как-то вдруг и сразу стали всплывать ошибки, сделаные территориалками годы назад... К чему бы это?

30. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от ДМоре Посмотреть сообщение
    КОША, т.е. сдала ОДНОВРЕМЕННО исправления и изменения. Обязательно сообщи, только не забудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я ПОЛУЧИЛА ДОКИ СЕГОДНЯ !!!
    ВСЕ ЗАРЕГИЛИ!!!!
    ДМоре, ты меня слышишь?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)