Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

сч.99 - закрытие месяца

1С: Предприятие 7.7 (релиз 7.70.025)
    УСН ред 1.3 (релиз 7.70.145)

Начинающий... учусь работать с МПЗ
    На следующий год хочу начать "новую жизнь"
    Итак: приобретение МПЗ за нал.
    1. РКО под отчет
    2. Поступление МПЗ - Номенклатура "Материалы"
    3. Передача МПЗ в производство - списание
    4. Авансовый отчет за месяц
    5. Закрытие месяца.

всё работает, вроде бы, но почему-то по 90.4 расходы на МПЗ не отразились, а следовательно не прошли по К 90.9 и не отразились на 99.
    Меж тем расходы при перемещении сразу учлись на забалансовом Н02.2 (я так понимаю сразу с 20-го на Н02.2) и отразились в КДиР.
    Таким образом в КДиР имеем расход, а в фин. результатах нет... беспокоит.
    Что я сделал не так, кроме того, что решил что смогу быть бухгалтером и что мне необходимо сделать так, чтобы перестать беспокоиться, кроме того, чтобы сходить на курсы бухгалтеров. У нас тут кругом лес, тундра и кино привозят только вертолетом...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уточню...
    Расходы на Н02.2 принялись сразу при перемещении МПЗ: Д20 К10.2 и тут же на Н02.2 принятие расходов по НУ.
    Вопрос: почему?
    Думаю, если я на него отвечу - я смогу ответить и на вопрос: есть ли в жизни щастье...

Умный Клерк!
    расчет фактической стоимости ГП не произведен.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    расчет фактической стоимости ГП не произведен.
    я понял ход Вашей мысли...
    провел через сч. 26 - всё встало как надо...
    очевидно то, что я списывал "Инвентарь" было военной тайной... и прежде всего для меня
    Спасибо! но у меня не всё на этом...

Конкретный случай: приобретение "инвентаря", подотчетным лицом, М-4 оформлять не требуется?
    Иначе у меня получается два поступления: одно по АО и другое по М-4...

Клерк
    ребята, торжественно клянусь, схожу на первые попавшиеся курсы по 1С! Вот прилетит весной вертолет и тот вертолетчик, что втюхал мне эту программу... но может кому-то скучно из вас или просто есть необходимость на ком-то отыграться, можете поиздеваться надо мной, только что-нибудь ответьте, а? Я обучаемый...

При покупке инвентаря Д10.2 К71.2 с последующим его списанием в затраты Д26 К10.2 (перемещение МПЗ, М-11) - как правильнее отразить в программе операции? Просто АО и затем М-11 или необходимо каким-то образом оформить еще и М-4 (типа для контроля)?

Модератор Аватар для Январь
    При покупке инвентаря Д10.2 К71.2 с последующим его списанием в затраты Д26 К10.2 (перемещение МПЗ, М-11) - как правильнее отразить в программе операции? Просто АО и затем М-11 или необходимо каким-то образом оформить еще и М-4 (типа для контроля)?
    Что-то одно надо делать. Или делать ав. отчет через 60-й счет. (не 10 - 71, а 60 - 71), а потом М-4 даст проводку 10 - 60

Клерк
    точно!
    1. сотрудник рассчитался с поставщиком - отчитался...
    2. поставщик поставил инвентарь - М-4
    3. я его "переместил" - М-11

я всё больше и больше влюбляюсь в эту науку!
    иду попробую уговорить 1С...

Спасибо Январь, спасибо Наумов, а так же хотелось бы поблагодарить моих родителей, друзей, подруг и Господа Бога! (с) кинопремия Оскар.

Клерк
    Ляпота!!! (смайл: потирает живот от удовольствия)
    Январь! Спасибо еще раз! Красотища-то какая (не возможно оторвать глаз от журнала операций)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)