Опять бартер…
Работаю бухгалтером недавно, совсем, запуталась, помогите, пожалуйста.
Ситуация такая: был заключен договор бартера в феврале, согласно которому наша фирма поставила товар в феврале, а нам отгружали и отгружают другой товар разными поставками в разные месяцы тоже с февраля до сегодняшнего дня, хотя сумма поставленной продукции зачлась в апреле. Поздно узнала, что НДС к возмещению я не могу поставить полностью по ст. 172 п. 2 НК. Хочу переделать договор бартера на 2 договора купли-продажи с закрытием задолженности актом взаимозачета., но мы НДС начисляли и возмещали полностью при встречных поставках без актов взаимозачета по договору и отразили это в декларации за февраль, март , апрель. Что делать, как все переоформить, но только без измененных деклараций. Может к договорам купли-продажи доп. соглашение сделать тем же числом, что оплата за продукцию проводить взаимозачетом и тогда по НДС у меня останется все как было.
И еще подскажите когда акт этот взаимозачета делать, в апреле надо было когда сумма поставленной нами продукции зачлась и показать в нем нашу кредиторскую задолженность , или можно потом, когда….
Заранее благодарна за помощь.
Кулагина Наталья.