Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза

Помогите Подкрановые пути

Помогите! Как правильно оформить приобъектные подкрановые пути. Возведение и демонтаж путей относят к СМР, проектный институт утверждает в смете по объекту затраты на монтаж и демонтаж одной строкой и соответственно стройучастки в одной процентовке указывают сразу монтаж и демонтаж. Я думала, что демонтаж с одного объекта и монтаж на другой, но сметчики сказали, что это все по одному объекту. Такое возможно? Если нет отдельной процентовки на демонтаж, как бухгалтерия сможет проконтролировать возврат материалов? Участки могут "забыть" своевременносоставить М-35.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Сметчики всё правидбно говорят, сначала на этом объекте смонтировали, потом демонтировали на этом же объекте. Если расценка учитывает все, то при монтаже не ставится выполнение 100%, а ставится 60%, остальное закрывается при демонтаже.

3. Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Сметчики всё правидбно говорят, сначала на этом объекте смонтировали, потом демонтировали на этом же объекте. Если расценка учитывает все, то при монтаже не ставится выполнение 100%, а ставится 60%, остальное закрывается при демонтаже.
    А есть ли какие нибудь нормативные документы на которые можно сослаться

4. Клерк Аватар для Svetishe
    ну тут скорее не нормативные документы, а факт выполнения работ играет роль. Если пути не демонтированы, как можно ставить 100%?

5. Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза
    Понятно. Спасибо.

6. Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза
    Здравствуйте коллеги! Что-то я опять запуталась с путями, помогите пожалуйста. Руководство одобрило такой вариант: в текущем месяце проходит процентовка на монтаж и демонтаж подкрановых путей, участок списывает все материалы необходимые для путей (рельсы, лежни, щебень, песок для насыпи и т.д.). Проходит месяцев 8, работы при помощи крана завершены и участок оформляет возврат материалов на склад, но уже с меньшим процентом пригодности, или не в полном количестве (если это насыпь или дорожные плиты). Бухгалтер соответствующим образом отражает операции в учете.
    У меня сомнения правильно ли мы списываем материалы, то есть процентовка на монтаж и демонтаж прошла в одном месяце, тем же месяцем списаны все материалы по их учетной стоимости, а возврат отражаем спустя месяцы по накладной М-11 (и больше никаких документов).

7. Клерк Аватар для Волчонок
    Значит ситуация в следующем.... При создании подкрановых путей может быть две ситуации.... Титульные и не титульные.....По титульным все понятно, они выставляются заказчику и никаких проблем..... По не титульным сложнее... Начальник СМУ оформляет КС - 8 "Акт о вводе в экспл. ВрЗиС"... Я еще требовал к этому схему расположения на объекте, схему времянки, в частности покрановые в разрезе, с экспликацией материалов утвержденную генеральным.... Затем М- 11 с приложением всех актов, схем и т.д..... Далее все это делолично я приходовал на 26 и списывал равными долями в течении срока строительства объекта... Поскольку времянки переносят свою стоимость в течении всего срока строительства.... Другой вариант счет 10.10... затем ввод в эксплуатацию и амортизация со счета 10.11 на 26.... После окончания строительства составляется акт КС - 9 "Акт о разборке ВрЗиС" нат основании акта по накладной приходуются материалы Д10 к91... Вот в принципе и все....

Отдельный респект Svetishe
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

8. Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза
    Я думала над этим, но меня сутили сметчики, сказав что это СМР и должны процентоваться. Но если мы оформляем КСы, то процентовка не нужна или я что-то не понимаю?

9. Клерк Аватар для Волчонок
    Еще раз хочу подчеркнуть, исходить надо из того какие это сооружения... Титульные или нет... Если титульные, то на них составляется процентовка, подписывается у Заказчика, материалы списываются по М - 29.... И тогда эти сооружения принадлежат Заказчику...

Если же это не титульные.... То возмодны два варианта.... По согласованию с Заказчиком вы их процентуете по факту или по строчке "Времянки" по проценту.... То есть в ф. КС - 2 есть строчка "Временные здания и сооружения" - по сути тоже процентаж только опосредованный....
    Вы должны сначала уяснить вопрос какие это времянки... И исходя из этого уже плясать...
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

10. Клерк, просто клерк Аватар для Телкиза
    Я поняла, всем большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)