Здравствуйте, вопрос по выездной проверке ООО (УСН 6%) в связи с ликвидацией.
В ИФНС не были представлены Книги учета ДиР за 2005 и 2006. Но ООО полностью нулевое, ни одной финансово-хозяйственной операции с момента регистрации не было (реально). Все Налоговые декларации (нулевые) сдавались в срок. В ИФНС представили только Книгу учета ДиР за 2004 год – тоже нулевую.
Теперь получили Акт выездной проверки, в котором ИФНС хочет нас оштрафовать на 15000 руб. за отсутствие тех самых книг.
В этой связи 2 вопроса:
1. Если все-таки наложат штраф, как платить? Сумма штрафа больше, чем уставной фонд (заявлено 10000 руб., внесено только 5000 руб.). Наша цель – реально ликвидировать ненужное ООО, а будет это добровольная ликвидация или банкротство, на которое нас обрекает ИФНС, большой роли не играет. Т.е. мы не платим, они на нас в суд и ликвидируют как банкротов. Или я чего то не понимаю?
2. Естественно я не согласен с Актом выездной проверки. Вот ход моих мыслей:
2005 год. В НК (346.24) написано, что форму Книги учета ДиР определяет Минфин. Но приказа Минфина не было, а действовал приказ МНС, который противоречит нормам НК. Следовательно, норма НК не имеет правовой базы и не применяется.
2006 год. Имел право вести Книгу учета ДиР в электронном виде, но не представил на проверку, т.к. она должна быть распечатана только после завершения налогового (отчетного) периода. Следовательно, могу распечатать сейчас, если настаиваете, но нарушений также нет.
Что скажете?