Помогите, меня достали соседи каждые выходные с 10 утра они включают дрель и что-то сверлят. Есть ли закон регламентирующий ремонт в жилом доме по времени или по дням.
Сил у меня уже не осталось это терпеть. Скиньте ссылку СПОСИБО!!!!![]()
Помогите, меня достали соседи каждые выходные с 10 утра они включают дрель и что-то сверлят. Есть ли закон регламентирующий ремонт в жилом доме по времени или по дням.
Сил у меня уже не осталось это терпеть. Скиньте ссылку СПОСИБО!!!!![]()
"не каждый добрый человек Друг, не всякий подонок Враг".
Как я вас понимаю.....мои, правда, музыку слушают, но иная музыка хуже дрели....Вот и сейчас, ребенок маленький до сих пор не засыпает, а они веселятся. Хотя уже 23.00 уже миновало. А по строительным работам есть нормы времени, верзнюю границу не помню, нижняя, вроде - 21.00, но могу и ошибаться.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Строительные работы можно проводить только в рабочее время. Слышела об этом в радиопередачи, на вопросы отвечал юрист.

crazi77, а Вы у себя ремонт когда-нибудь делали?
Best regards, Михаил
mvf, у моих соседей перманентный ремонт уже 2,5 года, причем особая активность наступает в выхи с 8 утра и вечерами во все дни после 20-21. Когда они не лупят, я уже начинаю беспокоится - не случилось ли чего? не вызывать ли скорую помощь.
Первоклашка, я тож об этом слышала в радиопередаче только и всего![]()
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
crazi77, вызовите милицию. Шуметь товарищи могут только до 23-00. Затем это станивится мелким хулиганством.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Газета «Комсомольская правда» от 7 ноября 2005
«Что делать,
если соседи замучили ремонтом?»
Как рассказали в Мосжилинспекции, в жилых домах во время ремонта квартир запрещено:
1. работать в воскресные и праздничные нерабочие дни;
2. начинать шумные работы ранее 9 часов и (или) заканчивать их позднее 19 часов;
3. пользоваться оборудованием и инструментами, вызывающими превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
4. вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
5. загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
6. использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.
При этом ремонт не должен длиться больше четырех месяцев, если другие сроки не указаны в разрешительных документах. Если ваши увещевания не действуют на увлекшихся дизайном квартиры соседей, закон разрешает «пострадавшим» жильцам сочинить жалобу в свободной форме и отправить ее в Государственную жилищную инспекцию Москвы (Мосжилинспекцию), милицию, прокуратуру, службы санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора (согласно постановлению правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.05 г. «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы»).
Автор статьи Светлана ОЛИФИРОВА
Топочка,
доверяй но проверяй.
Смотрим строку выше,
......Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.......
И это только для г. Москва.
И ответственности за нарушение нет.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
По-моему, проще поинтересоваться в жилинспекции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)