Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Как ввести понижающий коэффициент?

Добрый день. Мы выиграли тендер на СМР. Несколько одинаковых объектов в разных городах. Но цены кое-где различаются. На каждом объекте будет подписываться своя КС-2. Как лучше сделать:
    1.вывести одну стандартную смету на максимальную цену, а там где цена ниже ввести понижающий коэффициент?
    2. Как рассчитать этот коэф-нт. я видела смету где стоит отдельной строкой "По разделу 1 с договорным коэффициентом К=..." Так как его получить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Договорной коэффициент, это коэффициент, на который договорились, т.е. добрая воля подрядчика, при которой заказчик доволен.

Клерк
    Ну да, т.е. это тот коэффициент, который позволяет "подогнать" смету к нужной цене?

Да, он самый.

Клерк
    А можно его применять если имеешь дело с гос.бюджетом?

ИМХО, можно. КРУ отслеживает перерасход и увеличение объемов, а если вы влезаете во все нормативы, да еще и дешевле ФЕР, ТЕР..., то они должны только обрадоваться.

Клерк
    Еще вопросик. Мы решили сделать по одной смете на каждый объект, а их по несколько в разных городах. Как делать КС-3? Может объединить по городам? дело в том, что в каждом городе одинаковая цена на объект. А может вообще сделать общую на сумму контракта?

ИМХО, тут могут быть варианты, главное, что бы это всех устроило.

Клерк
    ок, спасибо.

Аноним
    Гость

Подскажите пожалуйста!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Договорной коэффициент, это коэффициент, на который договорились, т.е. добрая воля подрядчика, при которой заказчик доволен.
    Налоговые органы при этом, тоже довольны? Подлежит ли налогооблажению эта прибыль заказчика?

Откуда у заказчика прибыль? Пришел на рынок, увидел табуретку за 5 рублей, поторговался и купил за 3 рубля. Откуда прибыль? Уменьшение расходов на табуретку - да, а прибыль - польшой вопрос.

Аноним
    Гость
    Откуда у заказчика прибыль? Пришел на рынок, увидел табуретку за 5 рублей, поторговался и купил за 3 рубля. Откуда прибыль? Уменьшение расходов на табуретку - да, а прибыль - польшой вопрос.
    А если заказчик генподрядчик, и чем обосновать уменьшающий договорной коэффициент?

Кому объяснить?

Клерк
    Здравствуйте, меня зовут Ольга, ищу уже какой день ответ на этот вопрос

Клерк
    А если заказчик генподрядчик, и чем обосновать уменьшающий договорной коэффициент? Волнует вопрос уже который день, сомневаюсь!!!

Я не понимаю вопроса: кому обосновать? для чего обосновать? У нас рыночные отношения, Вы приносите мне проект и спрашиваете за сколько я это сделаю, я делаю смету, приношу, Вы чешете за ухом и говорите "Дорого", дальше "торг уместен", в результате переговоров мы приходим к соглашению, что я сделаю это за сумму на 3% меньше первоначальной. Кому еще что надо обосновывать?

Клерк
    Я не понимаю вопроса: кому обосновать? для чего обосновать? У нас рыночные отношения, Вы приносите мне проект и спрашиваете за сколько я это сделаю, я делаю смету, приношу, Вы чешете за ухом и говорите "Дорого", дальше "торг уместен", в результате переговоров мы приходим к соглашению, что я сделаю это за сумму на 3% меньше первоначальной. Кому еще что надо обосновывать?
    Налоговой? Если мы генподряд, отдаем работу субподряду за меньшую стоимость, значит мы получаем прибыль?

Вы нашли заказчика, договорились покрасить забор за 10 рублей, но Вам лениво или некогда, Вы бросаетесь ко мне, я говорю, ага за 10 рублей покрашу, Вы торгуетесь, я ломаюсь, но договариваемся на 8 рублей. Естественно Вы получаете доход (пока это еще не прибыль!)в 2 рубля, а иначе зачем вся эта возня. А вот если я не соглашусь и Вы отдадите мне работу за 10 рублей, вот тогда Вам и ззададут всякие органы вопросы с пристрастием: в чем экономический смысл сделки и куда собаку зарыли? Ибо обсновная цель предпринимательской деятельности - получение дохода и прибыли.

Клерк
    Вы нашли заказчика, договорились покрасить забор за 10 рублей, но Вам лениво или некогда, Вы бросаетесь ко мне, я говорю, ага за 10 рублей покрашу, Вы торгуетесь, я ломаюсь, но договариваемся на 8 рублей. Естественно Вы получаете доход (пока это еще не прибыль!)в 2 рубля, а иначе зачем вся эта возня. А вот если я не соглашусь и Вы отдадите мне работу за 10 рублей, вот тогда Вам и ззададут всякие органы вопросы с пристрастием: в чем экономический смысл сделки и куда собаку зарыли? Ибо обсновная цель предпринимательской деятельности - получение дохода и прибыли.
    Вот я о чем и переживаю, для налоговой интерес представляет этот договорной коэффициент , от которого у нас доход в "2 рубля" ?
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)