Банк потребовал от ИП письмо с расшифровкой на какие личные нужды снимаем деньги по чековой книжке, т.к. я снимала по графе 58 (расходы ПБОЮЛ) и там прописала личные нужды.
Что можно написать в этом письме?
Банк потребовал от ИП письмо с расшифровкой на какие личные нужды снимаем деньги по чековой книжке, т.к. я снимала по графе 58 (расходы ПБОЮЛ) и там прописала личные нужды.
Что можно написать в этом письме?
напишите, что надо купить гигиенические товары. Только номенклатуру перечислите подробненько.![]()
А если серьезно... При любых ссылках банка на какую-нибудь инструкцию ЦБР напоминать банку статью из Закона о ЦБР:
Статья 58. Банк России не вправе требовать от кредитных организаций выполнения несвойственных им функций, а также требовать предоставления не предусмотренной федеральными законами информации о клиентах кредитных организаций и об иных третьих лицах, не связанной с банковским обслуживанием указанных лиц.
Банк России не вправе устанавливать прямо или косвенно не предусмотренные федеральными законами ограничения на проведение операций клиентами кредитных организаций, а также не вправе обязывать кредитные организации требовать от их клиентов документы, не предусмотренные федеральными законами.
Вы правда думаете, что поможет ссылка на статью? Они просто не дадут мне снять деньги.
это как ???Они просто не дадут мне снять деньги.
вариант: открываете счет на физ.лицо в другом банке, переводите безналично, снимаете.
Мое личное мнение
По поводу как не дадут снять, то очень банально. Там целая система как выписывается чек, как он заверяется у кучи людей и потом лишь, я могу попасть в кассу и снять деньги. Без прохода этого кол-ва людей, касса деньги не выдаст. Надеюсь, что не во всех банках такой идиотизм.
Но как я понимаю, все придерживаются одного мнения, пойти в банк и рассказывать им о неправомерности их действий. И посмотреть на результатЕсли не поможет, то искать обходные пути и не писать ни какие письма. Ну вообщем, идея ясна.
Будем реализовывать.
![]()

Ну, предположим, порядк оформления чека примерно одинаков во всех банках.Надеюсь, что не во всех банках такой идиотизм.
Но вот далеко не во всех банках суют нос в дела предпринимателя, поскольку это его личные средства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)