Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Помогите SOS! Тройственный договор!

Уважаемые Форумчане!

Собственно, такая ситуация - охрана выставляет нам счёт за свои услуги и просит оплатить их путём оплаты, выставленного им(охране) счёта на покупку компьютера. Требуется заключить тройственный договор(Наша контора, охрана, компьютерная фирма) - Мы получили услуги охраны, а деньги перечисляем в комп. фирму. Подскажите пожалуйста, как это лучше оформить? Может у кого есть примерная форма такого договора? Очень прошу!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может быть попробовать договор уступки прав требования глава 24 ГК РФ,

3. Клерк Аватар для jul-2000
    А зачем такие сложности? Охрана пишет Вам письмо, что оплату по договору... за их услуги... просит перечислить... и указывает реквизиты. Вы платите компьютерной фирме, указывая в платежке, что за ООО "Охрана".

4. Клерк
    тоже верно. Так даже лучше!

5. Клерк
    Дело в том, что мы сами филиал и не являемся юридическим лицом и все платежи осуществляет наша компания-хозяин, поэтому бухгалтерия придирается к каждой бумаге. Собственно, я никогда не имел дел с тройственными договорами, а тут получил задание от директора и сижу, вот размышляю, как с этим быть.

Есть счета, выставленные охраной, от них же пришёл, выставленный им счёт на компьютер(на ту же сумму, что и наш счёт) и письмо с просьбой оплатить их счёт в порядке взаимозачёта. Каков лучший вариант решения?
    Может составить обычный договор на оказание услуг, и в нём как-то прописать этот вариант оплаты?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Договор на охрану
    письмо охраны+счет на компьтеры
    платеж
    акт зачета оплаты в счет услуг охраны

7. Клерк
    Сходил сейчас в бухгалтерию, они сказали, что тройственный договор требуется, так как было какое-то постановление Центробанка о том, что нельзя оплачивать счета другим юр. лицам

8. Клерк
    Что-то я совсем запутался. То есть если идти путём договора уступки прав, то сначала нужно заключить договор о предоставлении услуг охранной фирмой, а затем составить договор цессии?

9. киник Аватар для stas®
    tankberg, в рамках борьбы с отмыванием банк может требовать информацию о бенефициаре, т.е. для бухгалтерии дополнительный объем работы возникает. Идеальный вариант - отказаться от помощи охранникам. Менее идеальный - заплатить по письму и носить в банк бумажки. Еще менее идеальный - не делать в назначении платежа ссылки на то, что это платеж за ваших охранников, сославшись только на номер счета, а потом написать письмо компьютерщикам с уточнением назначения платежа. И наихудший вариант - трехсторонний договор.

10. Клерк
    Большое Спасибо за Ваш Ответ! Но у нас тут такая контора, что никого не волнует, как будет лучше. Мне дали указание написать тройственный договор и если я откажусь его делать, даже исходя из всех вышеуказанным причин, то мне будет плохо. Так как с трёхсторонним договором сталкиваюсь впервые, то поэтому и обращаюсь за помощью, как его писать-то? Нигде, ни в интернете, ни в справочных программах не удалось найти примеров подобных договоров. Можно ли просто написать по примеру обычного договора, а компьютерную компанию вставить просто как получателя платежа за услуги?

11. Клерк
    Могу скинуть на мейл примерный договор уступки прав, с вас указать мейл

12. Клерк
    tankberg, искренне вам сочувствую! не хотел бы я работать в таких условиях! все же стоит свои позиции держать - вы же юрист и вы должны советовать, в рамках своей компетенции, директору (не говоря уже о бухгалтерии) как поступать, а не наоборот! И с этим договором вы совершенно можете запутаться и написать что-нибудь не так, а потом если вдруг судиться придется, могут проблемы возникнуть.
    А по существу - совершенно согласен со stas®

13. Клерк Аватар для Балу
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    tankberg, в рамках борьбы с отмыванием банк может требовать информацию о бенефициаре, т.е. для бухгалтерии дополнительный объем работы возникает.
    будьте так добры, уточните на основании каких документов они требуют каких то подтверждений? и какие именно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)