Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Объединение двух учреждений

Здравствуте...

Вопрос следующий.

Было два лицея, один из которох расформировали.

Имущество, фонды, финансирование - все отошло ко второму лицею. Первый лицей перестал существовать с середины ноября 2006 г.

Как правильно ввести остатки по материалам, основным, банку, бюджентным обязательствам и т.п. от первого лицея второму? Финансирование второму лицею от первого почему-то передали с 1 января 2006 г. Через 401.01?

И еще вопрос, по каким налогам реорганизованный лицей должен был отчитаться до закрытия?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    kasenka, перед тем, как ответить на вопрос о ведении учета, нужно сначала посмотреть, в какой форме произошла реорганизация, ликвидация, или еще чего.

3. Клерк
    слияние или присоединение? Чей ИНН остался или появился новый? Кто кому правоприемник?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от kasenka Посмотреть сообщение
    Финансирование второму лицею от первого почему-то передали с 1 января 2006 г.
    Лимиты ( а не финансирование) и д.б. передать с 01.01.2006 в случае присоединения.Судя именно по этой фразе у Вас было присоединение. Остатки по балансу передаются - входящие по состоянию на 01.01.2006.
    счет 40101000 здесь ни при чем вовсе. Лимиты отражаются на счетах 5 раздела баланса. Вам помимо лимитов должны были передать кассовый расход по бюджету по ф. 0512095, впрочем и по внебюджету тоже ,только по другой форме.
    Для ввода остатков (чисто технически) лучше воспользоваться каким-нибудь нулевым счетом "00". Обороты с начала года тоже лучше через него делать.
    Все отчеты в составе годовой отчетности делаются на дату подписания передаточного акта и на дату исключения из реестра юр.лиц.
    ФНС отчеты по налогам и сборам после исключения из гос.реестра не принимает. Все отношения выясняются уже с правопреемником.

5. Клерк
    Извините, за не точный вопрос... Я не бухгалтер, я программист...

По скольку не совсем все поняла и с удовольствием получила бы еще комментарии, уточню по предыдущим вопросам.

Первый лицей был реорганизован, процедура реорганизации в форме присоединения.
    Правоприемником стал второй лицей, ИНН и прочие реквизиты не изменились.

Теперь хочу уточнить по поводу нулевого счета? Как его использовать в течении года? Ведь будут обороты по вспомогательному счету. Правильно ли это для главной книги?

По лимитам. Их нужно вводить остатками на 01.01.06? И потом восстанавливать до ноября кассовый расход для несуществующей уже организации? Либо можно внести остатки по лимитам уже на дату слияния? Т.е. внести сколько осталось финансирования на середину ноября по статьям и дальше его уже тратить от лица второго лицея?

6. Клерк
    Я уже ответила на все вопросы. Пусть бух идет сюда,если есть необходимость. Прогу повторно объяснять не буду.

7. Клерк
    А почему такое предвзятое отношение к программистам?

За ответ спасибо...

Бухгалтер, к сожалению не придет, потому как с компьютерами в принцие не особо дружит, да и интернета нет у них. А вся торжественная задача по объединению контор возложена на меня и мне хотелось бы сделать все правильно...

Поэтому по-прежненему... Если кто хочет уточнить, с удовольствием выслушаю..

8. Клерк
    Цитата Сообщение от kasenka Посмотреть сообщение
    А почему такое предвзятое отношение к программистам?
    Оно у меня не предвзятое. Оно у меня доброе, просто мы с вами говорим на разных языках. И я Вам ответила на Ваши вопросы, повторять нет смысла. Почитайте Письмо МФ РФ от 16,06,2006 № 03-01-01/08-176 и Приказ МФ РФ, который на бюджетников не распространяется, от 20,05,2003 № 44н раздел 5-все,что до уставного капитала и т.д.,что касается коммерческих организаций,-очень понятно написано и вполне применимо. И на форуме уже обсуждался этот вопрос. А чтоб подробно поэтапно разбирать этот вопрос на форуме-нет возможности. Я сейчас готовлю материал по реорганизации ФГНУ с документами и проводками,но он будет опубликован в нашем местном журнале и дальше моих НИИ,для которых собственно и делается, вряд ли пойдет.

9. Клерк
    Спасибо огромное за ссылку на документ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)