Вопрос:
МП производит товар. Покупателю (только юр.лица) отдает, после предварительной оплаты, сч/ф и накладную. Себе оставляет лишь сч/ф. Таким образом работает уже 2-ой год. Нет накладных на отпущенную продукцию.
Какие возможны последствия?
Вопрос:
МП производит товар. Покупателю (только юр.лица) отдает, после предварительной оплаты, сч/ф и накладную. Себе оставляет лишь сч/ф. Таким образом работает уже 2-ой год. Нет накладных на отпущенную продукцию.
Какие возможны последствия?
Если налоги начислены и уплачены, то может быть ничего страшного. А где покупатели расписываются в получении товара, в с/фактурах?
Если нет подписи и печати получателя, что он получил товар - то у Вас не права поставить сумму себестоимости реализованного товара в расходы.

А если я приду через неделю, и скажу что ничего не получал. Отдайте деньги или товар ...
Аналогия:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=11413
Best regards, Михаил
Я тоже с этим согласнаЕсли нет подписи и печати получателя, что он получил товар - то у Вас не права поставить сумму себестоимости реализованного товара в расходы.
Интересно получается, отнести товар к реализованным (т.е. выручку определить можно) а с/с в расходы нельзя?
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Именно так!Сонечка
Отпуск товара со склада без документов - это нечто... Немедленно все восстанавливать!
Если нет возможности договориться с покупателями - составлять акты на отпуск.
stas® ну а если нет склада? На колесах у нас торговля, наш поставщик отправляет нашему покупателю, и никакого личного контакта! они разбросаны по всей стране.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
stas®
Согласна. Восстанавливаем, но достаточно большой объем и нет возможности поставить все печати покупателей. А акты на отпуск возможны без печати покупателя.
И еще, насколько важны доверенности на получение товара от покупателя.
Доверенности на получение товара важны, когда покупатель не может поставить печать и подпись на накладной. Тогда к накладной можно приложить доверенность, на получение материальных ценностей.
А если нет ни печати на накладной не доверенности?
Как я поняла ышесказанное, то реализация останется, а с/с налорги при проверке уберут из расходов? Так что ли?

От наших "любимых" налоргов всего можно ожидать.Так что ли?Например, они могут сказать, что присутствует "неопределенность в отношении передачи актива". ПБУ 10/99 ст. 16.
Best regards, Михаил
У меня тоже есть накладные на которых нет печатей, или доверенности, стоит просто закорючка от получателя и все.
Я не думаю что такой вариант возможен со стороны налоргов.
Я легко по таким накладным докажу что товар действительно отгружался, да и оплата по нему была, чего тут отрицать очевидное будут?

По-моему такая ситуация по всей стране. У меня тоже нет на некоторых накладных ... Проверки прошли нормально. А вот если покупатель обратится в суд (не получал) - очень большая проблемма доказывать обратное.
Best regards, Михаил
mvf так вот о том то и речь.
ИМХО, печать или доверенность это прежде всего документ для продавца, который в случае проблем с покупателем застрахован от неприятностей.
Но с налоргами, я думаю, проблем быть не должно.

Ok.
Best regards, Михаил

OFF. Уход от трех шестерок.![]()
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)