Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Помогите расчетный листок

подскажите, пожалуйста...
    мы не выдавали сотрудникам расчетных листков.... с нового года хочу начать это дело.... в связи с этим вопрос - а они где-то регистрируются? или как-то классифицируются??
    Поделиться с друзьями
    [I] Я еще никакая...

2. Клерк
    А как же! Ведется "Журнал выдачи расчетных листков". Листки выдаются сотрудником под роспись (как min два раза в месяц). Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью. Листки классифицируются по видам деятельности и организационно-штатной структуре организации.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А как же! Ведется "Журнал выдачи расчетных листков". Листки выдаются сотрудником под роспись (как min два раза в месяц). Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью. Листки классифицируются по видам деятельности и организационно-штатной структуре организации.
    а этот журнал можно самим сделать? а какие там должны присутствовать графы???
    и можно ли задним числом "выдать и пометить" расчетные листки прошлого года???
    [I] Я еще никакая...

4. Клерк
    Продолжаем. Журнал должен быть изготовлен типографским способом и зарегистрирован в Трудовой инспекции по месту осуществления деятельности организации.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Продолжаем. Журнал должен быть изготовлен типографским способом и зарегистрирован в Трудовой инспекции по месту осуществления деятельности организации.
    спасибо, что сказали....
    а я и не знала....
    просто я только начинающий бух... до меня работала девушка и не делала...
    а где этот журнал можно приобрести? и как найти эту труд инспекцию???
    [I] Я еще никакая...

6. Клерк
    Мда... Агапэ, не обращайте внимания, это только законопроект.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Мда... Агапэ, не обращайте внимания, это только законопроект.
    в смысле не обращать???
    т.е. не выдавать листки???
    [I] Я еще никакая...

8. бываю редко Аватар для главбух1995
    Агапэ, mvf пошутил про журнал и законопроект.
    Мое личное мнение

9. Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Агапэ, mvf пошутил про журнал.
    это хорошо, что чувство юмора пока у нас есть.... но теперь мне объясните что к чему....
    я так и не поняла....
    [I] Я еще никакая...

10. Mic1
    Гость
    Это из разряда "Модераторы тоже шутят".

11. бываю редко Аватар для главбух1995
    Решите сами, какие сведения Вы хотите отразить (информировать работника) в расчетном листке.
    Мое личное мнение

12. Клерк
    Решите сами, какие сведения Вы хотите отразить (информировать работника) в расчетном листке.
    это я уже примерно представила себе... я понимаю, Вам смешно, но я так и не поняла - нужен ли журнал???
    [I] Я еще никакая...

13. бываю редко Аватар для главбух1995
    Агапэ, мне не смешно. Заморочек у всех хватает.
    Журнал не нужен. Если хотите, то можете для себя вести нумерацию, например, по таб.номеру работника.
    Мое личное мнение

14. Клерк
    Агапэ, мне не смешно. Заморочек у всех хватает.
    Журнал не нужен.
    да я без претензий, если все посмеются....
    т.е. они нигде не фиксируются?? а можно ли просто с нового года начать их выдавать???
    да, мы еще собираемся перейти на выплату з\п 2 раза в мес.. подскажите какой процент должен быть - 50% от оклада подойдет ?? в смысле первая часть з\п
    [I] Я еще никакая...

15. бываю редко Аватар для главбух1995
    т.е. они нигде не фиксируются?? а можно ли просто с нового года начать их выдавать???
    да
    Т.к. НДФЛ удерживается в конце месяца, получится, что з/пл за 1 часть месяца превысит з/пл за 2 часть, поэтому многие выплачивают сначала 40%.
    Мое личное мнение

16. Mic1
    Гость
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
    от 8 сентября 2006 г. N 1557-6

<...>
    В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
    Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса Трудовой кодекс не регулирует.
    Вместе с тем следует учитывать, что, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 23.05.57 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца", действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.
    Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы, в том числе аванса (конкретные числа календарного месяца), а также размеров аванса, они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    Таким образом, кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).

17. бываю редко Аватар для главбух1995
    дата Постановления впечатляет
    Мое личное мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)