Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

1С ценные бумаги

Подскажите, пожалуйста, Ваши впечатления и контакты от работы на 1С 7,7 или 8,0 конфигурация ценные бумаги, бэк-офис, доверительное управление.
    И вопрос о том, где покупали прогу - в Рарусе? Такое впечатление, что только они делают эту конфигурацию с ценными бумагами, да еще там разбирается только один человек... Может, есть еще к-н опытные франчизи?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    Это вам лучше на сайт 1С, там полный список франчей + внедренных решений, и конфигураций.

А так у вы не сталкивался.

3. Клерк
    Агата, я знаю еще две конторы, которые работают с ЦБ. Это Ортикон и Альтерлого
    Последний раз редактировалось Fosihas; 19.12.2006 в 10:41.
    Булкин

4. Агата-3
    Гость
    Спасибо, Ортикон нашла, Альтерлого ищу.

5. Клерк
    Агата, вот телефон Альтерлого (495)7857171

Они нам предложили решения для ПИФов, возможно есть у них и другие разработки.

А насчет Савченко согласен с вами
    Булкин

6. Клерк
    спасибо

7. Клерк
    Прошу вас поделится опытом, если будет. МЫ ищем решение для доверительного управления чистого. Купили вот ПИФы у Раруса. Все хорошо, только вот дорабатывать прогу они не спешат.
    Булкин

8. Клерк
    Лучше всего учет ЦБ организован у Ортикона, последние доработки сделаны совсем недавно. Очень грамотно построен учет сделок РЕПО, есть замечания по ПБУ18/2, но думаю, что они это тоже осилят.

9. Клерк
    дело в том, что для нас главное, это чтобы работала прога для Бэк-офиса, а вот бухгалтерия вторична, т.к. сейчас все ведется в 7,7 вручную. А если мы купим для бэка в рарусе, а для бухгалтерии в другом месте, то наверняка не будет работать выгрузка из одной в другую.
    Или я неправа?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Агата-2 Посмотреть сообщение
    дело в том, что для нас главное, это чтобы работала прога для Бэк-офиса, а вот бухгалтерия вторична, т.к. сейчас все ведется в 7,7 вручную. А если мы купим для бэка в рарусе, а для бухгалтерии в другом месте, то наверняка не будет работать выгрузка из одной в другую.
    Или я неправа?
    Бухгалтерия вторична? Ну что ж, если количество операций невелико и бухгалтер пока не взвыл - может оно и так... спорить не буду, у всех свои приоритеты, да и Вам конечно же видней... Что касается выгрузки - то, как мне кажется, лучше заказать ее под себя..... я не специалист, но думаю, что "выгрузка из одной в другую" работать будет.

11. Клерк
    Я и есть бухгалтер, пока не взвыла. Бэк важнее, т.к.работает он-лайн, а бухгалтерия может и месяц "думать, не торопясь".
    ПРо выгрузку - еще поговорим с ними, будем надеяться, что все будет выгружаться.

12. Клерк
    Я и есть бухгалтер, пока не взвыла. Бэк важнее, т.к.работает он-лайн, а бухгалтерия может и месяц "думать, не торопясь".
    ПРо выгрузку - еще поговорим с ними, будем надеяться, что все будет выгружаться.
    Удачи, Агата-2, не забывайте о себе, потом о Вас никто не подумает

13. Клерк
    Слышал много хорошего про Ортикон, но при личном обращении остались не очень приятные моменты. Видимо клиентов у них много. Проявили полную незаинтересованность. Предложили приехать к ним, к нам отказались приезжать в офис. Сказали, что будет скоро семинар по интересующему продукту. Я попросил перезвонить нам, когда будет, но послали на сайт. Типа смотрите каждый день, может вывесят. Вообщем очень удивило отношение к клиенту. Но все равно видимо к ним еще раз придется обратится.
    Булкин

14. Клерк
    Да, был там 20-го семинар по цб. хотела туда попасть.

15. Клерк
    Знаком немного с Рарусовским Бэк-офисом 7.7.
    Обмен с бухией реализован в древнем текстовом формате - переделка штатных 1с-ских Export77 - Import77.
    Для этого в конфигурацию Бэк-О переносятся справочники и план счетов из бухгалтерии и к каждому документу дописывается формирование проводок для бухгалтерии, которые потом и переносятся. Может в современном варианте есть что-то поудобнее, но они за три года обслуживания ничего не предлагали.
    Пришлось писать обмен самостоятельно в xml, под штатную загрузку.
    Впечатление от обслуживания - весьма среднее. Как в части оперативности, так и в части сервиса. Впрочем, это уже из вторых рук. Хотя, сомневаться нет оснований.
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

16. Клерк
    Хотим покупать у них на 8,0 бэк и бухию. Денег на другого разработчика (не в 1с) пока нет. Брать в рарусе бэк, а в другом франчайзи бухию боимся, что одно другого е будет слушать.
    как оказалось, в бухии нет в ну документов на репо, т.е. только вручную. нет и операций с векселями. тоже только вручную или не на тех субсчетах окажутся нужные суммы. Но умеет считать нкд, умеет делать репо и маржинальную. В маржинальной нет подсчета уровня маржи, но скоро планируется.
    Якобы бэк умеет считать ндфл для клиента.
    Кстати, вот думаю. А зачем выгружать бэк в бухию - чем это хорошо? Ведь начальные данные одни и те же - файл со сделками с биржи и небольшой объем движения по расчетному счету. Может и не надо нам выгрузка?

17. Забегалло Аватар для DIR
    Выгрузка бэк в бухгалтерию не нужна. Бухгалтерия должна работать "от первичного документа", а не от записей в базе данных бэк-офиса.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Выгрузка бэк в бухгалтерию не нужна. Бухгалтерия должна работать "от первичного документа", а не от записей в базе данных бэк-офиса.
    Интересно, а записи в бэк надо полагать делаются "с потолка"?
    Выгрузка нужна, если не хотите делать двойную работу по вводу первичной информации. Так же, как из Зарплаты или Торговли.
    А если не лень, то перенос, конечно, не нужен. Только регулярная сверка данных.

19. Клерк
    Кстати, вот думаю. А зачем выгружать бэк в бухию - чем это хорошо? Ведь начальные данные одни и те же - файл со сделками с биржи и небольшой объем движения по расчетному счету. Может и не надо нам выгрузка?
    Если движение небольшое - возможно. А если пакетов по одной бумаге до 2 тыс. в учете? Не знаю как в 8, а в 7.7 нет штатных средств по учету ЦБ. Так что ни ФИФО, ни среднюю без данных бэка посчитать "влет" не удасться. Либо Ексель, либо конфигурировать бухию.

20. Клерк
    YP, конечно, я еще не могу оценить что будет на практике от моего подхода к невыгрузке при малом объеме.
    Кстати, если все таки заниматься выгрузкой, то какие параметры должны изначально совпадать, чтобы все попало в нужные регистры? ФИО клиентов, номера их договоров? А по бумагам - названия бумаг или еще что-то?
    Заранее спасибо.

21. Клерк
    YP, конечно, я еще не могу оценить что будет на практике от моего подхода к невыгрузке при малом объеме.
    Кстати, если все таки заниматься выгрузкой, то какие параметры должны изначально совпадать, чтобы все попало в нужные регистры? ФИО клиентов, номера их договоров? А по бумагам - названия бумаг или еще что-то?
    Приведу два примера из практики:
    Первый. Весь учет ЦБ ведется в Бэке. В бухгалтерию переносится движение по каждой бумаге, но свернуто по пакетам, расчеты с контрагентами, результаты переоценок и т.д. в виде проводок за каждый день. Для организации переноса писалось небольшое ТЗ с указанием схемы проводок по каждой из существующих операций. По корреспонденции счетов, соответственно, определялась необходимая аналитика. Соответствующие справочники внедрялись в конфигурацию Бэка.
    Второй. Учет ведется паралельно и независимо в Бэк и в Бух. Там и там полная аналитика по пакетам. Первичные документы - одни и те же, т.е. отчеты брокеров. В конце каждого квартала - полная сверка остатков по данным Бэка и Бух.
    Соответственно, конфигурация Бух. дополнена документами и справочниками для организации учета движения ЦБ, партионного учета и реализации списания по ФИФО и средней, переоценок, учета НКД и проч.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)