Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Тех.паспорт БТИ

Господа юристы, подскажите пжл.
    можно ли обжаловать технический паспорт, изготовленный БТИ, в порядке главы 25 ГПК, т.е. как решение органа гос.власти/органа местного самоуправления, должностного лица, гос.или муниц. служащего?
    Не могу понять, является ли БТИ (ФГУП) чем-то из поименованых выше (гос.органом и прочим)?
    Не откажите в помощи, спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    можно ли обжаловать технический паспорт, изготовленный БТИ, в порядке главы 25 ГПК, т.е. как решение органа гос.власти/органа местного самоуправления, должностного лица, гос.или муниц. служащего?
    Наверное можно обжаловать действия (бездействие)....повлекшее ...технич. ошибку и т.п.
    Не могу понять, является ли БТИ (ФГУП) чем-то из поименованых выше (гос.органом и прочим)?
    Организацией, уполномоченной осуществлять технический учет и инвентаризацию объектов как. строительства. Подведомственно Роснедвижимости. IMHO.

3. Аноним
    Гость
    Организацией, уполномоченной осуществлять технический учет и инвентаризацию объектов как. строительства. Подведомственно Роснедвижимости. IMHO. - я не понимаю, исходя их данного определения, БТИ гос.орган/орган местного самоуправления?
    я хотела подать в суд на БТИ и признать технический паспорт, изготовленный ими недействительным, поскольку составлен с нарушениями инструкции.
    спасибо.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    я не понимаю, исходя их данного определения, БТИ гос.орган/орган местного самоуправления
    БТИ - Федеральное государственное унитарное предприятие "Ростехинвентаризация", основанное на праве хозяйственного ведения.....не орган

5. Аноним
    Гость
    вот засада, значит нельзя обжаловать........
    может посоветуете, как быть то?
    может просто подать в суд на БТИ, как на обычное юр.лицо, сослаться на нарушения инструкции при изготовлении тех.паспорта и просить признать недействительным или переделать как нужно.?

можно еще вопрос?
    как вы думаете, возможно ли подать встречное исковое заявление, если ответчиком будет истец и еще одно лицо (БТИ), ранее не участвующее в процессе?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 8 апреля 2004 г. N 202
    ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА КАДАСТРА
    ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    1. Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере ведения кадастров объектов недвижимости, землеустройства, инвентаризации объектов недвижимости, государственной кадастровой оценки земель, оценки иных объектов недвижимости и государственного мониторинга земель.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо, но мне сложно понять, что вы имеете ввиду, применительно к моему вопросу, я не юрист... увы.
    если Вас не затруднит, не могли бы вы написат ответ как для тупого обывателя....
    Вопрос: может посоветуете, как быть то?
    может просто подать в суд на БТИ, как на обычное юр.лицо, сослаться на нарушения инструкции при изготовлении тех.паспорта и просить признать недействительным или переделать как нужно.?

можно еще вопрос?
    как вы думаете, возможно ли подать встречное исковое заявление, если ответчиком будет истец и еще одно лицо (БТИ), ранее не участвующее в процессе?
    спасибо.

8. Аноним
    Гость
    к 1 вопросу - обжаловать можно, мы обжаловали, судья заставила изменить формулировку с "признания незаконным действий гос.органа" на "признание назаконными действий рук-ля этого гос органа" (ст. 198 АПК)
    но приэтом вам надо указать в чем нарушены ваши прива или законные интересы

9. Аноним
    Гость
    В БТИ вообще безграмотный народ сидит.
    Мне не выдают техпаспорт на гараж, требуют, чтоб предоставили им договор купли-продажи с отметкой о госрегистрации.
    На мой ответ, что госрегистрация договоров купли продажи обязательна только на жилые объекты и предприятия, сказали - докажите или обжалуйте в суд наш отказ!
    Суд долго, вот повезу начальнику отдела толстенную книгу - ГК с комментариями.
    Дурдом!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В БТИ вообще безграмотный народ сидит.
    Мне не выдают техпаспорт на гараж, требуют, чтоб предоставили им договор купли-продажи с отметкой о госрегистрации.
    На мой ответ, что госрегистрация договоров купли продажи обязательна только на жилые объекты и предприятия, сказали - докажите или обжалуйте в суд наш отказ!
    Суд долго, вот повезу начальнику отдела толстенную книгу - ГК с комментариями.
    Дурдом!
    Для выдачи копии техпаспорта на гараж Вы должны предъявить в БТИ документ, подтверждающий Ваше право на этот гараж (а то мало ли кто придет и захочет получить техпаспорт на какое-нибудь имущество, которое ему не принадлежит).
    Если у Вас нет документов на гараж - Ваша эпопея с ГК ничего не даст.

11. Клерк
    Для выдачи копии техпаспорта на гараж Вы должны предъявить в БТИ документ, подтверждающий Ваше право на этот гараж (а то мало ли кто придет и захочет получить техпаспорт на какое-нибудь имущество, которое ему не принадлежит).
    Если у Вас нет документов на гараж - Ваша эпопея с ГК ничего не даст.
    Им не только все уже было предъявлено, но и техпаспорт готов
    Но вдруг им в голову ударило, что договор купли-продажи должен иметь госрегитрацию- и не выдают.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    сам договор не регистрируют, но если память не изменяет, на экземпляре покупателя ставится штамп о внесении записи в ЕГРПНИ и выдается свидетельство, а БТИ документы не выдает кому попало, поэтому и просят документы от Вас, чтобы внести изменения в паспорта

13. Клерк
    Тогда пишите письмо на имя руководителя, если получите отказ - обжалуйте. Но скорее всего, просто кто-то попросил Вас "притормозить" с техпаспортом. Еще можете сходить в прокуратуру (если в Вашей ситуации это приемлемо) - вариант срабатывает на 99% - если законной причины нет (сам работал в БТИ).

14. Клерк
    Извиняюсь, тут один знакомый мне Аноним влез со своим сообщением под моим ником. Яя его выгнала и сообщение стерла, не фиг в чужой теме ошиваться. пусть свою заводит
    Последний раз редактировалось ЛиЛи22; 21.12.2006 в 13:59.

15. Аноним
    Гость

Вопрос подскажите

А где я могу найти обновлённые бланки по тех. паспорту на здание?

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Какие такие бланки? Понятия техпаспорт с 01.04.2012г., продлено было до 01.06.2012г., не существует. Есть технический план- готовит кадастровый инженер и кадастровый паспорт, выдает земельно-кадастровая палата на основании техплана.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)