Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вадим_Москва
    Гость

Ликвидация ООО

Здравствуйте, вопрос по оплате штрафа ИФНС после выездной проверки ООО (УСН 6%) в связи с ликвидацией.
    В ИФНС не были представлены Книги учета ДиР за 2005 и 2006. Но ООО полностью нулевое, ни одной финансово-хозяйственной операции с момента регистрации не было (реально). Все Налоговые декларации (нулевые) сдавались в срок. В ИФНС представили только Книгу учета ДиР за 2004 год – тоже нулевую.
    Теперь получили Акт выездной проверки, в котором ИФНС хочет нас оштрафовать на 15000 руб. за отсутствие тех самых книг.

В этой связи вопрос:

Если все-таки наложат штраф, как платить? Сумма штрафа больше, чем уставной фонд (заявлено 10000 руб., внесено только 5000 руб.). Наша цель – реально ликвидировать ненужное ООО, а будет это добровольная ликвидация или банкротство, на которое нас обрекает ИФНС, большой роли не играет. Т.е. мы не платим, они на нас в суд и ликвидируют как банкротов. Или оплатить столько, на сколько хватит денег на счете. Ведь не должен же я из своего кармана оплачивать этот штраф, все-таки он наложен на ООО, а не на руководителя предприятия. Ведь ООО несет ответственность, ограниченную своим уставным фондом. Или я чего то не понимаю? Что скажете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На каком основании привлекли (по какой статье) П.2 ст. 120 НК РФ?
    Если все-таки наложат штраф, как платить?
    Платите через расчетный счет (или наличкой через банк) по реквизитам и в сроки указанные в требовании на уплату налоговыой санкции!
    Ведь не должен же я из своего кармана оплачивать этот штраф, все-таки он наложен на ООО, а не на руководителя предприятия. Ведь ООО несет ответственность, ограниченную своим уставным фондом. Или я чего то не понимаю?
    Если речь идет про 120, то к ответственности действительно привлекают организацию.
    Все что делается - к лучшему!

3. Вадим_Москва
    Гость
    Да, действительно, п.2. ст120 за грубое нарушение правил учета.
    Но, вопрос остался - денег на банковском счете нет, чтобы оплатить.
    Реально не хочется своими наличными оплачивать за фирму, которая так и не запустилась. Так даже если и наличными, я же не могу просто прийти и на свой счет положить, ведь это надо проводить как-то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)