Привет!
Пришел новый сотрудник без страхового свидетельства ПФ.
Организации нужно сделать ему карточку.
Что требует ПФ для этого?
Заранее спасибо.
Привет!
Пришел новый сотрудник без страхового свидетельства ПФ.
Организации нужно сделать ему карточку.
Что требует ПФ для этого?
Заранее спасибо.
Заполните анкету и отнесите её в ПФ.
Смотрите: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 21.10.2002 N 122п "О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО(ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ"
Элина
ПФ требует в двухнедельный срок после приема сотрудника подать на него анкету, а вообще это уже обсуждалось, поищите через поисковик.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Образец заполнения:
Элина
Всегда пожалуйста![]()
Элина
И снова вопрос.
Этого нового сотрудника руководство принимает на работу и хочет его уволить через три месяца(сокращение штата), чтобы сотрудник оформил пенсию (52 года).
Это не "криминально".![]()
это нормальная повседневная ситуация, только я сомневаюсь, что за 3 месяца ПФ изготовит страховое свидетельство, могут возникнуть проблемы с оформлением пенсии ( у нас был аналогичный случай в 2000 году)
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Karla
Я поняла. Значит я сделаю приказ-уведомление о сокращении только после получения страхового свидетельства. После приказа об увольнении я в теч. 2-х месяцев плачу пособие из расчета ср.зарплаты....... она оформляется на бирже.
Логично.![]()
я думаю, будет логично, проконсультироваться в своем отделении ПФ, когда будете сдавать анкету, вероятно с 2000 г. произошли изменения, я бы сделала так....![]()
Да, на самом деле нужно узнать.
Я рассуждала по старой памяти (сокращение у нас было в 2000 году).
Спасибо за помощь.
Olla
нет, не криминалЭто не "криминально".
почему это? у нас в течении 2х недель делают.только я сомневаюсь, что за 3 месяца ПФ изготовит страховое свидетельство, могут возникнуть проблемы с оформлением пенсии
Элина
Элина, у Вас в Тольятти народу меньше, да и ответственность ПФ выше, чем в Москве, поэтому в регионах бухгалтерам легче работается, вот бы нам так.....мечта...
Элинa
Меня это тоже удивило, ну максимум 1 месяц.
НЕ страшно если анкету я отвезу сейчас, а оформляю человека задним числом - с 01.04.03 г. Я понимаю, что в теч. 2 недель после оформления. Или не надо так делать.![]()
Karla
А может Вы правы - наверняка делать будут долго.![]()
если з/пл за апрель ему начисляли, то можно и 01.04. оформить, а анкету - чем раньше, тем лучше.....
я анкеты сдала еще 15 января, и до сих пор не готовы....
Karla
Отвезу и буду ждать...................................................
Спасибо за общение!![]()
всегда пожалуйста, заходите если что.....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)