Вопрос в следующем. Есть подписанный акт сверки. Нашли ошибку. Можно ли его аннулировать? На что вообще влияет этот акт сверки? Заранее спасибо.
Вопрос в следующем. Есть подписанный акт сверки. Нашли ошибку. Можно ли его аннулировать? На что вообще влияет этот акт сверки? Заранее спасибо.
Можно и аннулировать, только надо со второй стороной договориться, особенно если они со старым актом согласны
Проблем бы не было, если бы вторая сторона была бы согласна. А если нет? Итоговая сумма идет, а вот в разрезе договоров нет.
Докажите документами, что вы правы.А если нет?
Акт сверки - вообще не документ. Ни в бухучете, ни в налоговом никакого отражения не находит. Разве что при инвентаризации задолженностей в конце года, дык сейчас еще вроде рано...
2:5049/97.3
Но ведь он имеет какую-то юридическую силу? Для чего же его тогда подписывают?
Всегда можно сделать новый акт. А несогласны, с первичкой в суд.
Кстати, вот давно думаю. Мне покупатели часто платят не по тем счетам, по которым должны. Подписываем потом акт сверки, а я у них еще прошу письмо (мол, засчитайте платеж по сч. такому-то в счет счета другого). А как правильно урегулировать эти расхождения по счетам?
А что они в платежках пишут? Вообще вы должны заносить на те счета, что они написали в п/пор.
многое зависит от того как оформлен договор, у меня в договоре прописано что я могу зачесть поступившие от покупателя средства в счёт оплаты имеющейся задолженности, даже не смотря на то что сам покупатель может считать что делает предоплату по определённому счёту. И вообще проще разносить оплаты не по счетам а по договору, на год договор, и нет проблем все средства по договору. А акт сверки вообще не документ, у нас часто подписывает покупатель неглядя, а потом выясняется что всё по другому.
я хороший
ага, зато потом, когда в суд идешь - очень даже документ.А акт сверки вообще не документ, у нас часто подписывает покупатель неглядя, а потом выясняется что всё по другому.
и почему никто не вспомнил, про такую вещь, как отсчет срока исковой давности с даты подписания акта сверки.
anfisa0001
Акт сверки делается "на основании..". Приведите дело в суде..
мы судились с контрагентом и одним из "аргументов" с нашей стороны был подписанный контрагентом акт сверки, при том что с первичными доками была беда... дело выиграли
косвенное доказательствопервичными доками была беда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)