Подскажите плиз - работник хочет устроиться на вторую работу, а там требуют трудовую. как поступить - можно ли как то что б там просто написали что и туда принята или мне ее уволить, и с ней просто по договору работать?
Подскажите плиз - работник хочет устроиться на вторую работу, а там требуют трудовую. как поступить - можно ли как то что б там просто написали что и туда принята или мне ее уволить, и с ней просто по договору работать?
Елеша, если он там устраивается внешним совместителем трудовую ему предъявлять не надо.
Улыбнись, и все получится))))))))
В том то и дело что там требуют трудовую!
она им не нужна.По ТК это не обязательно.В том то и дело что там требуют трудовую!
это вы понимаете, я понимаю...ноесть же люди упертые и им никак не объяснишь....вот что в этой ситуации делать?
Последний раз редактировалось Елеша; 18.12.2006 в 17:15.
Елеша, просто не хочется бежать вперед паровоза.Для чего трудовая не сказали?А Вы что теперь хотите его уволить и принять как совместителя.А ему отдать трудовую, чтоб там устраивался?
вы знаете просто или нет? я в том то и дело что не хочу ее по друдовой увольнять!
ИМХО, стоит прояснить ситуацию с самим сотрудником. Объяснить, что основное место работы может быть только одно. То, где "лежит" его трудовая книжка. Помимо этого он может работать в скольких хочет местах, но только по совместительству.
ИМХО, возможная причина того, что "на другом месте" требуют трудовую - та, что он не произнес заветного слова "по совместительству".
Елеша, я Вам ответила как по тК. Если Вас мой ответ не устраивает извините.Подождите, кто-то другой ответит.вы знаете просто или нет?
А может Вашему сотруднику просто принести копию трудовой книжки на ту работу, они и успокоятся. Потому как слышала, что сейчас нельзя устраивать работника без трудовой, а в случае её отсутствия - надобно заводить новую, вот те и перестраховываются.
Не фантазируйтеПотому как слышала, что сейчас нельзя устраивать работника без трудовой, а в случае её отсутствия - надобно заводить новую, вот те и перестраховываются.. Читайте Трудовой кодекс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)