Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

прямые затраты- метод списания

Коллеги, посоветуйте. В новой фирме надо первый раз закрывать период. На данный момент уже понятно, из чего будет состоять счет 20. У нас около 10 заказов, материалы, 4 рабочих. Сначала я думала выбрать позаказный метод, но сейчас поняла, что нереально- материалы под заказы одни и те же, выяснить какие именно куда ушли-нереально. да и зарплату 4 рабочих делить на 10 заказов, которые в работе все постоянно. НЗП будет оставаться всегда. Теперь думаю, что мой выход-только котловой метод, но есть одно Но- вот о нем я и хотела посоветоваться. Дело в том, что на 2 из 10 заказов у нас еще будут услуги субподрядчиков. Причем, в кажом из этих договоров оговаривается наличие субподряда. И что мне делать? Списывать все затраты котловым, а субчиком именно в момент сдачи именно этих договоров? А так можно? Или все же позаказным, дробя з/п. налоги и материалы от фонаря? Буду признательна за советы.
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    И что мне делать? Списывать все затраты котловым, а субчиком именно в момент сдачи именно этих договоров? А так можно?
    У меня не так давно возникла точно такая же проблема.Перелопатила гору литературы,спрашивала на всех форумах каких только можно и пришла я к тому что поступаю именно так как Вы пишете.Т.е все затраты учитываю в 1С на 20,1 счете котловым методом,вручную в табличке их распределяю пропорционально договорам.А с/подряд на 20,2 счете учитываю конкретно в привязке с договорами.
    Сей принцип закрепила в УП.
    Надеюсь что так можно.

Клерк Аватар для stg
    Если еще что нибудь конкретное на эту тему узнаете поделитесь,а то информации мало.

Клерк
    Lazy Sea, А в чем проблема распределить? Выбираете базу распределения - и вперед. Что касается материалов, то на то и существуют разнообразные первичные документы, в т.ч. требование-накладная, где можно указывать, на какой заказ чего ушло. По-поводу НЗП - так оно так и так должно оставаться, ведь если работа не выполнена, то и затраты нельзя списать. В общем мое мнение - позаказный метод. При нем все ясно и понятно.

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от Buh2 Посмотреть сообщение
    Lazy Sea, А в чем проблема распределить? Выбираете базу распределения - и вперед. Что касается материалов, то на то и существуют разнообразные первичные документы, в т.ч. требование-накладная, где можно указывать, на какой заказ чего ушло.
    Легко сказать,в теории все ОК,а на практике получается совсем наооборот.Вот у нас тоже невозможен позаказный метод,определить какой материал куда ушел практически невозможно как и невозможно определить пообъектно з/плату,т.к рабочие с объекта на объект переезжают по 5 раз на дню а вести табеля пообъектно никто не хочет.

Клерк
    Lazy Sea, привет. Мне нужна втоя помощь, я прочитал вот это......----->>> http://forum.klerk.ru/showthread.php...&goto=lastpost

Клерк
    Lazy Sea, привет. Мне нужна втоя помощь, я прочитал вот это......----->>> http://forum.klerk.ru/showthread.php...&goto=lastpost

Клерк
    stg, Ну и это не проблема. Распределяйте зарплату пропорционально трудоемкости заказов. Что касается материалов, то есть в конце концов же смета и т.п.

Клерк
    Да... Я бы наверное тоже так сказала пару месяцев назад. Что сложного. Да ничего сложного. ТОлько вот смета переделывается по сто раз. И даже уже после подписания ее. И стоимость заказа меняется и период. Сначала все просто- выполняется работа. Потом начинается выбивание денег из заказчика- и тут не то чтобы определить базу или материалы по смете((
    Я придумала такую формулировку для УП: прямые затраты, которые нельзя отнести на конкретный договор, списываются пропорционально выполненным работам. Прямые затраты, которые относятся на конкретный договор, списываются в момент выполнения договора. И все. Вариантов других нет. Потому что когда покупается 20 тонн бетонита, никто никогда мне не в состоянии рассказать, на какой договор он будет относиться. Более того, никто это никогда и не знает. Точно так же, как не знает, будет ли этот договор.
    Теперь по поводу курсовиков- отвечаю на вопль о помощи- я уже давно их все убила. И пользы от них никакой- они старые. там легче новый написать. чем их править.

Клерк Аватар для stg
    stg, Ну и это не проблема. Распределяйте зарплату пропорционально трудоемкости заказов. Что касается материалов, то есть в конце концов же смета и т.п.
    В том то и дело что нет у нас смет(проектирование),только договорная цена.
    А по сметам строительным я полностью согласна с предыдущим оратором,черт ногу сломит и неикому ничего не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    В том то и дело что нет у нас смет(проектирование),только договорная цена.
    А по сметам строительным я полностью согласна с предыдущим оратором,черт ногу сломит и неикому ничего не надо.
    Если Вы затрудняетесь с определением какие затраты на какой договор пошли, то распределяйте их. Главное определиться с базой распределения, которая подойдет для Вашей Организации.

Клерк
    Lazy Sea, Ваши проблемы мне очень знакомы. Единственный выход - распределение, но это ведь не означает, что нельзя в этом случае применять позаказный метод.

Клерк
    Lazy Sea, Ваши проблемы мне очень знакомы. Единственный выход - распределение, но это ведь не означает, что нельзя в этом случае применять позаказный метод.
    Вы не могли бы мне подсказать такую вещь- если договор выполнен частично, реально ли копить реализацию до выполнения всего договора? С НДС понятно- платить придется. А вот можно ли просто сделать документ- завершение этапа работ- он в 1 С, кстати, проводки не формирует почему-то. Мне было бь так выгоднее- закрыть сразу весь договор. И сразу показать выручку. Или нельзя? КС2 и КС3 подписаны на часть договора.

Клерк
    [QUOTE=Lazy Sea;51002980]Вы не могли бы мне подсказать такую вещь- если договор выполнен частично, реально ли копить реализацию до выполнения всего договора? С НДС понятно- платить придется. А вот можно ли просто сделать документ- завершение этапа работ- он в 1 С, кстати, проводки не формирует почему-то. Мне было бь так выгоднее- закрыть сразу весь договор. И сразу показать выручку. Или нельзя? КС2 и КС3 подписаны на часть договора.[/QUOTE Подписание форм КС-2 и КС-3 на часть работ уже подтверждает выполнение работ по договору, поэтому выбора уже не остается.....

Клерк
    Угу, я так и думала(( Жаль. Придется мне показать всю реализацию и попасть в объятия незнакомого мне зверя, который зовется: ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль(( бэээ

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    а счет 25 попользовать слабо?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    А при чем здесь 25 счет и завершение этапа работ в рамках одного договора?

Или Ваше предложение по использованию 25 счета относится к списанию затрат? ТОгда какое значение имеет методологически, списывать мне субчиков на 25 или как предлагали выше на субсчет 20. Те же яйца...
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 24.12.2006 в 14:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)