Ответьте,пожалуйста!Зак-чик снял с нас актом определ.сумму,аргумент-завышенные объемы.отрицательн. сч-фактур нет в природе.Как снять ндс.Отзовитесь кто знает,как делать!
Ответьте,пожалуйста!Зак-чик снял с нас актом определ.сумму,аргумент-завышенные объемы.отрицательн. сч-фактур нет в природе.Как снять ндс.Отзовитесь кто знает,как делать!
Заменить с-ф, первый вариант удалить, новый выставить, отразить в доп.листах теперь полагается.
У меня сейчас такая же ситуация. Глав бух подрядчика не соглашается на замену с/ф - не хочет делать уточненку по НДС, говорит будем сторнировать текущим месяцем. Ет как? Подскажите...плиз...
Было бы очень просто ,если бы сняли определ.акт,а то сняли времен. нетитульн. сооруж.,которые в теч.долгого(ГОД) времени были заложены в% в Ф-2,А ТЕПЕРЬ СКОПОМ СНИМАЮТ
Это опять приходит к разговору о том, что пока не держишь в руках подписанный акт, никаких с-ф не выписывай.
Бух_НУ, а что значит сторнировать этим месяцем? Ну сторнируете сегодня, но ведь правите объем реализации другого периода, от уточненки все равно не уйти. Разве что уменьшать объемы этого месяца на прошломесячное превышение, так еще хуже запутаться можно.
Объемы закрыли в августе. КС-2 и КС-3 подписаны! августом! Потом чего-то пересчитали и наши гендиры сторговались на другой сумме.
ГлБух подрядчика (мы-субчики) просит минусовые акты и с/ф. Это же уточненка по НДС и прибыли, а ей не хоцца...
А работ больше нет, уменьшать нечего...
Ну и как она в таком случае хочет без уточненки обойтись? Никак.
Только что звонила (она), сообщила, что документы подписаны, можно забирать, но у себя она проведет декабрем.сторно. "Хто вам сказал про уточненки? Глупости все ето.Всю жизнь так работали..."![]()
Целый день искала выход,чтоб не делать коррект.помесячно,но видимо напрасно,а если я в ноябре сделаю все сч-ф сторно,а проведу со снятием, у меня ведь это выручка,бюджет не пострадает,я ведь переплатила
Но ведь бюджет об этом не узнает, если не сдать уточненки, бюджет будет считать, что уплачено столько, сколько нужно и никаких переплат.бюджет не пострадает,я ведь переплатила
Но надеюсь налог на прибыль пересдавать не надо?
За квартал в случае переплаты можно декларацию по прибыли и не пересдавать, она годовой декларацией скорректируется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)