Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Осторожно корректировка ндс при снятии объемов выполненных работ

Ответьте,пожалуйста!Зак-чик снял с нас актом определ.сумму,аргумент-завышенные объемы.отрицательн. сч-фактур нет в природе.Как снять ндс.Отзовитесь кто знает,как делать!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Заменить с-ф, первый вариант удалить, новый выставить, отразить в доп.листах теперь полагается.

3. Клерк Аватар для Бух_НУ
    У меня сейчас такая же ситуация. Глав бух подрядчика не соглашается на замену с/ф - не хочет делать уточненку по НДС, говорит будем сторнировать текущим месяцем . Ет как? Подскажите...плиз...

4. Клерк
    Было бы очень просто ,если бы сняли определ.акт,а то сняли времен. нетитульн. сооруж.,которые в теч.долгого(ГОД) времени были заложены в% в Ф-2,А ТЕПЕРЬ СКОПОМ СНИМАЮТ

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Это опять приходит к разговору о том, что пока не держишь в руках подписанный акт, никаких с-ф не выписывай.
    Бух_НУ, а что значит сторнировать этим месяцем? Ну сторнируете сегодня, но ведь правите объем реализации другого периода, от уточненки все равно не уйти. Разве что уменьшать объемы этого месяца на прошломесячное превышение, так еще хуже запутаться можно.

6. Клерк Аватар для Бух_НУ
    Объемы закрыли в августе. КС-2 и КС-3 подписаны! августом! Потом чего-то пересчитали и наши гендиры сторговались на другой сумме.
    ГлБух подрядчика (мы-субчики) просит минусовые акты и с/ф. Это же уточненка по НДС и прибыли, а ей не хоцца...
    А работ больше нет, уменьшать нечего...

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну и как она в таком случае хочет без уточненки обойтись? Никак.

8. Клерк Аватар для Бух_НУ
    Только что звонила (она), сообщила, что документы подписаны, можно забирать, но у себя она проведет декабрем.сторно. "Хто вам сказал про уточненки? Глупости все ето.Всю жизнь так работали..."

9. Клерк Аватар для Svetishe
    кто-то так всю жизнь и работает

10. Клерк
    Целый день искала выход,чтоб не делать коррект.помесячно,но видимо напрасно,а если я в ноябре сделаю все сч-ф сторно,а проведу со снятием, у меня ведь это выручка,бюджет не пострадает,я ведь переплатила

11. Клерк Аватар для Svetishe
    бюджет не пострадает,я ведь переплатила
    Но ведь бюджет об этом не узнает, если не сдать уточненки, бюджет будет считать, что уплачено столько, сколько нужно и никаких переплат.

12. Клерк
    Но надеюсь налог на прибыль пересдавать не надо?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    За квартал в случае переплаты можно декларацию по прибыли и не пересдавать, она годовой декларацией скорректируется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)