Можно ли огранизовать оплату услуг ИП (УСН 6%, электромонтажные работы) оказываемые физическим лицам через р/с? Как это сделать и что нужно для этого? И какие документы я должен дать ФЛ после выполнения работ?
Можно ли огранизовать оплату услуг ИП (УСН 6%, электромонтажные работы) оказываемые физическим лицам через р/с? Как это сделать и что нужно для этого? И какие документы я должен дать ФЛ после выполнения работ?
Нитивонипанимаю!
monterey, изложите внятно, по пунктам: кто оказывал услуги? Кому? Кто за них платит?
А то телепалка к вечеру что-то совсем не работает.
Последний раз редактировалось Над.К; 18.12.2006 в 21:47.
1. Можно.
2. Дать им реквизиты Вашего счета и отправить в Сбербанк.
3. По-хорошему - сделать акт или документ, его заменяющий.
Cooler, надо больше отдыхать :-p
ИП оказывает услуги физическому лицу (замена электропроводки например в квартире). Оплату ИП хочет получить на свой р/с. Должен ли ИП выписать счет, или квитанцию на оплату за свои услуги? Должен ли быть заключен договор с ФЛ на оказание услуг, акт выполненых работ? И какие документы следует выдать ФЛ в конце?
Выпишите счет, так будет лучше, чем давать просто реквизиты от руки,
иакт выполненых работ
Видимо, да.надо больше отдыхатьА то мне из-за несовпадения падежов померещилось, что это физлицо оказывает услуги ИП. А тот почему-то хочет за них безналом расплатиться.
Я только собираюсь стать ИП. Поэтому распишите пожайлуста по пунктам порядок действий с заказчиком ФЛ.
может сначала сюда?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
Конкретно про это там не нашел.
monterey,А разрешение на электоро-монтажные работы имеется?ИП оказывает услуги физическому лицу (замена электропроводки например в квартире).
1. Заключаете договор.Поэтому распишите пожайлуста по пунктам порядок действий с заказчиком ФЛ.
2. Выполняете работу.
3. Клиент подписывает акт (можно и ему экземпляр дать)
4. Выписываете счет.
1. Зарегестрируйте ИП
2. Откройте расчетный счет в банке (сообщите в 5-дн.срок об этом в ИФНС)
3. Заключите Договор на услуги, работы с заказчиком (которым может быть ФЛ)
4. Выпишите заказчику счет на предоплату (если такое оговорено Договором)
5. Дайте заказчику образец заполнения квитанции с банковскими реквизитами, чтобы ФЛ ничего не напутало.
6. Выполните работы, услуги в соответствии с Договором.
7. Подпишите 2-х сторонний акт приема-сдачи работ по Договору.
8. Выпишите заказчику счет на окончательный расчет по Договору (если это оговорено Договором)
9. Дайте заказчику образец квитанции на сумму окончательного расчета (см. п.5)
Последний раз редактировалось agur; 18.12.2006 в 22:53.
agur, большое спасибо за содержательный ответ, а по поводу разрешения - буду получать лицензию на это вид работ в ФЛЦ.
Если я правильно понял, то при расчетах с ФЛ, я как ИП ему никаких чеков или бланков строгой отчетности давать не должен?
через расчетный счетто при расчетах с ФЛя как ИП ему никаких чеков или бланков строгой отчетности давать не должен![]()
Ок, большое спасибо
С 2007 года лицензия не нужна. См. закон о лицензировании.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)