Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 78 из 78
  1. Аноним
    Гость
    Кстати, на налоговый кодекс гражданские правоотношения не распространяются.
    Видимо имелось в виду, что НК не регулирует гражданские отношения
    Класс!!!!

2. Аноним
    Гость
    Хммм... В анонимы попал

3. киник Аватар для stas®
    Вторая попытка...

4. Клерк
    2 Стас:
    Стыдно в лицо от своего имени смеяться??

Ps
    Сам виноват))

5. Клерк
    видимо я плохо обозначил проблему, попробую по новой.
    я заключаю договор о аренде торговой площади ХХХ кв.м. в магазине "ХХХХХХХХХХХ".
    Магазин еще не достроен, поэтому чтобы не терять времени начинаем монтаж своего торгового оборудования, параллельно со мной монтируют свое оборудование другие арендоторы.
    к назначенной дате открытия магазин должен быть готов, спустя 3 дня после открытия должна быть официальная передача по акту ктороый является неотъемлемой частью договора.
    арендодатель требует уплаты арендной платы за 1 месяц как предоплаты так прописано вдоговоре.
    но на момент окрытия фасад неготов, а он должен быть готов на момент открытия.
    все было бы ничего если бы арендодатель сразу сказала что фасад будет готов через 2 месяца мы бы не начинали работать неизвестно где и неплатили бы енвд тоже кстати кругленькая сумма и сам арендный платеж.
    в итоге я арендую площади не вмагазине, арендодатель уклоняется от решения вопроса а вдальнейшем она вспоминает что мы(арендаторы) подписали договор и независимо от того что мы думаем должны платить или убираться.
    кстати последней каплей стало то что она взяла деньги половина платежа от арендной платы 2 месяц и отказалась(с криками ) выдавать приходник по факту получения денег(грустно то что и свидетелей на сей счет нет).
    по поводу того что нельзя ссылаться на НК РФ, я считаю что определения данные там для магазина должно распространяться и на другие правовые акты так как они не могут противоречить друг другу.
    если не прав то слушаю возражения только пожалуйста давайте обоснование по подробней со ссылками

6. Клерк
    Работала бы служба, сказал бы: "Накапайте на даму в НалоговуюП"...А так? Ну, сообщите в психушку. С таким подходом к бизнесу в Краснотурьинске (ИМХО маленький город), долго она не протянет((

7. Клерк
    мне от того что сней ни кто работать не хочет (как выяснилось) легче не становится самый идеальный вариант сделать так что бы ей стало страшно за свои деньги встречаться со мной в арбитражном суде и больше ее никогда не видеть для экономии здоровья и времени.поэтому я ищу варианты как бы это сделать. (в правовом поле)

8. Клерк
    А я вот не вижу проблем, если дело в том, что вы больше ничего от нее не хотите. А вот если вы хотите свои деньги вернуть, тогда, конечно, хуже - ведь, как выяснилось, вы не можете даже подтвердить их передачу.

Резюме: если решили разойтись без требований (с Вашей стороны) - просто сделайте это. Если хотите что то с нее - ......Увы.

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Zakonov
    Что плохого в том, что я придерживаюсь мнения, что на магазине должна быть вывеска "Магазин"?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

10. Клерк
    Плохо, что эта тема приплелась к сабжу, не имея на то оснований (по рус: не надо создавать у человека иллюзии, что ЭТО имеет отношение к его спору)

11. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Zakonov
    А где нибудь в каком-нибудь нормативном акте значиться, что магазин - это помещение, обязательно имеющее фасад и вывеску?
    Ну, наверно, мне не стоило цеплять к этой фразе. Сорри.

12. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Profy
    Я вас понимаю. По человечески. Но договор-то, договор - на него без мук и страданий смотреть не получается....

Таня
    Ничего плохого. Просто мнение не основано на законе

13. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    faust
    Оставляю за собой право остаться при своем мнении и считать его обоснованным.

14. Клерк
    если определение магазина данное в НК вы считаете применять не льзя то:
    1. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2002 г. N 224:
    К магазинам относятся специально оборудованные стационарные здания или части зданий, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговым залом, а также помещениями для приема, хранения, подготовки товаров к продаже. К павильонам относятся закрытые, оборудованные строения, имеющие торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест продавца.

2. 24 июля 2002 года N 104-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН:
    стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях (их частях) и строениях. Стационарную торговую сеть образуют строительные системы, прочно связанные фундаментом с земельным участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям. К данной категории торговых объектов относятся магазины, павильоны и киоски;
    магазин - специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно - бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;

7 июня 1996 №454-п постановление правительства Свердловской обл. "правила работы организаций осуществляющих разничную торговую деятельность на территории Свердловской области" :
    1.6. торговая организация должна иметь вывеску с указанием информации определенной законом РФ о защите прав потребителей от 09.01.96 №2-ФЗ
    на фасадной вывеске указывается профиль торговой организации и его собствнное наименование.

и теперь реликтовый не отмененное постановление:
    СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 22 июня 1927 года
    О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ФИРМЕ
    9. Каждое заведение предприятия, открытое для доступа публики (магазин, контора и т.п.), должно иметь на видном месте надпись с обозначением полного фирменного наименования. В остальных случаях допускается пользование как полным, так и сокращенным фирменным наименованием.

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ ПИСЬМО
    от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9
    О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ
    1. Настоящие Правила определяют основные требования к порядку работы предприятия розничной торговли (в дальнейшем предприятия) независимо от ведомственной подчиненности, формы собственности и организационно-правовой формы.
    5. Предприятие должно иметь вывеску с указанием его наименования, профиля, режима работы, организационно-правовой формы (принадлежности), юридический адрес.

я так и не услышал ни одного обоснованного довода почему магазин не обязан иметь вывеску.
    к чему я это веду если есть основание утверждать что помещение которое я занимал не магазин то впринципе помоему интересно выходит.

15. Клерк
    Все, что Вы привели в качестве аргумента "ЗА" обязывает именно Вас повесить вывеску, имейте ввиду.

16. Клерк
    у меня она была но не стацианарная , я это к тому как доказать что магазин это магазин или точто называют магазином на самом деле не магазин так как не отвечают таким то нормамам
    P.S. я арендовал в магазине 1/10 его площадей так что отвечать за весь магазин не могу
    Последний раз редактировалось profy; 30.05.2003 в 13:21.

17. Клерк

ИП на ОСНО

Подскажите пожалуйста : ИП на ОСНО сдает внаем нежилое помещение.Какие налоги он должет платить(имущество и т.д. ?).Какую отчетность сдавать ?

18. Аноним
    Гость

Осторожно Вывеска

Помогите разобраться! Я арендую помещение, когда заехала, других арендаторов не было, прошло некоторое время, заезжают арендаторы на второй этаж, просят чтобы я убрала вывеску и повешала ее над своим окном, (она у меня весит над общей дверью, на моем этаже, я на первом они на втором), я пошла на уступки и согласилась, чтобы они сделали это за свой счет, они отказываются и говорят если я ее не сниму то они ее снимут и выбросят, кто прав?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)