Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Возврат товара поставщику

Мож кто подскажет....организация купила оборудование у поставщика,оплатила его и получила.Дальше оборудование не подошло и организация делает возврат поставщику,выписывает счет-фактуру и товарную накладную на возврат этого оборудования, а на эту сумму берем другое.В 1С возврат приходуется на 76 счет расчеты по претензиям.Сейчас у меня такая ситуация..на 76 по этому поставщику весит дебиторка , а на 60 кредиторка + ко всему этому НДС идет красным т.к мы его возвратили назад поставщику..Подскажите что делать в этой ситуации как все это выправить..надо ли делать какие дополнительные проводки.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Либо возврат по претензии, тогда без с/ф, просто сторно операций на получение, либо "обратная реализация", и все как при обычно реализации.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Olga2003
    если обратная реализация, то еще и взаимозачет Д60.1 -К62.1

Клерк
    Извините я что то не пойму,какая обратная реализация...Я делаю возврат поставщику,делаю отгрузку т.е выписываю товарную накладную при этом формируется проводка Д76/2 и К10/2 т.е возникает претензия,выписываю счет фактуру формируется проводка Д91 К68 делаю возврат по НДС. т.о образуется задолженность по 76 перед нами у поставщика, а по 60 мы остаемся поставщику..я это все выше писала.Объясните пожалуйста , что дальше делать, если обратную реализацию то В 1с надо делать проводки в вручную,то это выравняет тока 60 счет, а на 76 это не повлияет...или я что то не пойму?????

Клерк Аватар для Мария
    Татиянка, наберите в поиске "обратная реализация" если после прочтения найденных веток останутся вопросы, обсудим их здесь

Клерк
    Всем большое спасибо...я наконец то разобралась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)