Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Безвозмездная аренда

Коллеги! У меня сложилась след. ситуация.Наша компания аредовала торговую площадь в большом торг. центре, работала там 8 мес. Арендная плата оказалась не по карману и директор подписал в августе расторжение договора аренды. и мы были вычеркнуты из списка арендаторов.Но наш директор воспользовался неразберихой и неслаженностью работы персонала арендодателя и совершенно бесплатно, то есть даром работал с авг до нового года.Чеки ККМ доброссовестно бились. Арендодатель так поражен своим упущением, что хочет только одного, чтобы мы убрались - оплаты не нужно. Что теперь?

1. - безвозмездная аренда- для нас внереализационный доход из расчета ставок арендатора? Но Актов не будет, арендодатель не хочет документально признать фактическое наше присутствие.

2. Вообще ничего не учитывать(русское авось) или что-нибудь еще?
    Как реагир. налоговики, если чеки бьются, а договора аренды нет?
    Выскажитесь пожалуйста.Буду благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Ст 40 НК РФ при отсутствии договора, пока не доказано обратное, цена соответствует рыночной.
    2. Если не будет тематики, т.е. выездной проверки именно по внереализационным доходам, наверняка налорги так глубоко не капнут.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    1. Ст 40 НК РФ при отсутствии договора, пока не доказано обратное, цена соответствует рыночной.
    как раз доначислят доход от безвозм. пользования имуществом исходя из рыночной стоимости.
    2. Если не будет тематики, т.е. выездной проверки именно по внереализационным доходам, наверняка налорги так глубоко не капнут.
    не думаю, нарушение лежит на поверхости. При выездной задумаются, скорее всего. Но опять-таки, налоговой придется доказывать, что вы сидели именно там-то. Лишняя для них работа.
    Имхо, 50/50.

Клерк Аватар для Olga2003
    2. А договор вообще какой-нить аренды есть?, если есть, то можно сказать , что в офисе ККМ стояла и там чеки и пробивались.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga2003 Посмотреть сообщение
    2. А договор вообще какой-нить аренды есть?, если есть, то можно сказать , что в офисе ККМ стояла и там чеки и пробивались.
    В картачке регистрации ККМ указывается адрес места установки ККМ.
    Проще подать за этот период декларацию по ЕНВД, с указанием адреса ближайшего рынка. За перустановку ККМ штрафа нет, да и как правило это разные отделы проверяют, так что 99,9 пройдет. Удачи!!!

Клерк
    Спасибо.Особенно приятно было услышать таганрожца.Это мой родной город.
    Но вопросик еще в том, что безвозм передача облагается НДС и его должна оплатить передающая сторона.Т.е. мало того, что бесплатно занимали территорию, так еще и под монастырь подвели небдительного арендодателя..А то, что сидели на том же самом месте и в карточке ККМ и легко определяется по косвенным признакам.Пжлста, выскажитесь.

Клерк
    Это вообще надо следственные мероприятия проводить, думаю так глубоко никакая проверка не копнет. У арендадателя есть документ о ратсоржении договора аренды, а то что Вы дальше пользовались помещением без договора через полгода все забудут, а уже через год и все косвенные признаки испарятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)