Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Один комп на балансе и два Windows

На балансе один компьютер, купили два Windows лицензионных. Ставить второй комп на баланс или...?
    Я не могу эту лицензию в следующем квартале передать другой фирме в счет взаимозачетов дилера и производителя. Такой договор составить, что лицезия покупалась специально для другой фирмы?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ставить второй комп на баланс или...?
    а он есть, второй комп то?
    Я не могу эту лицензию в следующем квартале передать другой фирме в счет взаимозачетов дилера и производителя.
    Нужно читать условия лицензии. ИМХО, если продается коробка, то можете продавать ее далее. Лучше не меной (бартером), а продажей коробки и оплатой деньгами (либо взаимозачет и НДС деньгами).
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Нужно читать условия лицензии.
    Я так понимаю, Вы опять пишите "по своим понятиям", и ни закона по этому поводу, ни, тем более, лицензии Microsoft, не читали.
    ИМХО, если продается коробка, то можете продавать ее далее.
    Чтобы ни было написано в лицензии, закон перепродажу экземпляра программы не органичивает.
    Лучше не меной (бартером), .
    Позвольте, где есть такое ограничение? Закон регламентирует лишь передачу права собственности на экземпляр программы и не рассматривает связанные с этим фактом взаимные расчеты сторон договора.

киник Аватар для stas®
    Чтобы ни было написано в лицензии, закон перепродажу экземпляра программы не органичивает.
    Даже если это, например, академическая лицензия?
    Позвольте, где есть такое ограничение?
    BorisG, это не про лицензии, а про изменения в НДС с нового года

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Даже если это, например, академическая лицензия?
    Явно неудачный пример.
    Цитата из лицензионного соглашения Microsoft:
    9. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. Если Программное обеспечение помечено как ПО для учебных заведений (Academic Edition, AE), вы должны быть Правомочным пользователем программного обеспечения для учебных заведений.
    Жирным текстом выделено мной.
    Т.е. ограничивается право пользования продуктом, а не его право перепродажи, это правильно, и не противоречит нашему законодательству.
    Т.е. как учебное заведение может само перепродать продукт АЕ другому учебному заведению, так и я, как лицо коммерческое, могу купить этот продукт и перепродать его учебному заведению.

ps: Если уж говорить об ограничениях, то под него попадают лицензии на продукты ОЕМ, но эти вещи выходят за рамки этой ветки.
    Последний раз редактировалось BorisG; 08.01.2007 в 19:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)