Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Размещение информации в справочнике????

Куда относить 97 или 44?? Текст такой "Размещение информации в справочнике Адрес Губерния 2007" Что то я не нашла по поиску, и Консультанта+ у меня нет. Может подскажете?
    И НДС относить на 68 счет частями или единовременно?
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    44
    единовременно

3. Клерк
    Спасибо!
    А может еще ссылкой в меня кинете?? Я так увереннее себя чувствую.

4. Клерк Аватар для Чиж
    Налоговый Кодекс, ст.264, п.28

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ссылкой не кину, попробуйте еще раз в поиске порыться

В данном случае услуги оказываются единовременно, т.к. подобные справочники издаются как правило не позднее декабря. Т.е. услуги по размещению информации в момент издания (подписания акта) уже оказаны полностью и на всю сумму.
    Пользователи справочника (потребители информации) могут черпать ее не только в течение 2007 года, но и раньше (позже). И так далее.
    Не обращайте внимания на цифры "2007" в названии справочника - тогда все встанет на свои места с пониманием, и чувство уверенности придет =)))

6. Клерк Аватар для savage2005
    на мой взгляд не всё так просто, уверять не буду, но как мне кажется реклама в справочнике на год, и реклама в каком то рекламном ежемесячном журнале это будут разные вещи. Почему я так думаю: реклама в месячнике - используется месяц, реклама в ежегоднике свежа весь год, сам я вешаю всё на 44 счёт в момент подписания акта, но у меня ежемесячная реклама, если бы рекламу дали в справочнике годовом, то скорее всего установил бы срок использования этого справочника и повесил на расходы будущих периодов. Не уверен, но мне так кажется.
    я хороший

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    savage2005, лично я пользуюсь справочником 2005 года, и что?
    Почему я так думаю: реклама в месячнике - используется месяц, реклама в ежегоднике свежа весь год
    А почему Вы так думаете? Как только год закончился - информацией из ежегодника нельзя пользоваться?
    скорее всего установил бы срок использования этого справочника
    если Вы этот справочник купили и ставите на баланс - то, конечно, можно и СПИ у него установить...

8. Клерк Аватар для Чиж
    мне кажется реклама в справочнике на год, и реклама в каком то рекламном ежемесячном журнале это будут разные вещи.
    Это разные вещи. Да. Речь идет о первом варианте.
    реклама в ежегоднике свежа весь год
    Я, не поверите, пользуюсь справочником 3-летней давности. Но это не причина для организации, опубликовавшей там свою рекламу, принимать расходы равномерно в течение 3 лет.
    если бы рекламу дали в справочнике годовом, то скорее всего установил бы срок использования этого справочника и повесил на расходы будущих периодов.
    В бухучете- без сомнения, можно так сделать. В налоговом- в соответствии с НК. А он не предусматривает списания такой рекламы в течении какого-то периода времени.
    Единовременно, и основную стоимость, и НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)