Куда относить 97 или 44?? Текст такой "Размещение информации в справочнике Адрес Губерния 2007" Что то я не нашла по поиску, и Консультанта+ у меня нет. Может подскажете?
И НДС относить на 68 счет частями или единовременно?
Куда относить 97 или 44?? Текст такой "Размещение информации в справочнике Адрес Губерния 2007" Что то я не нашла по поиску, и Консультанта+ у меня нет. Может подскажете?
И НДС относить на 68 счет частями или единовременно?
Спасибо!
А может еще ссылкой в меня кинете?? Я так увереннее себя чувствую.
ссылкой не кину, попробуйте еще раз в поиске порыться
В данном случае услуги оказываются единовременно, т.к. подобные справочники издаются как правило не позднее декабря. Т.е. услуги по размещению информации в момент издания (подписания акта) уже оказаны полностью и на всю сумму.
Пользователи справочника (потребители информации) могут черпать ее не только в течение 2007 года, но и раньше (позже). И так далее.
Не обращайте внимания на цифры "2007" в названии справочника - тогда все встанет на свои места с пониманием, и чувство уверенности придет =)))
на мой взгляд не всё так просто, уверять не буду, но как мне кажется реклама в справочнике на год, и реклама в каком то рекламном ежемесячном журнале это будут разные вещи. Почему я так думаю: реклама в месячнике - используется месяц, реклама в ежегоднике свежа весь год, сам я вешаю всё на 44 счёт в момент подписания акта, но у меня ежемесячная реклама, если бы рекламу дали в справочнике годовом, то скорее всего установил бы срок использования этого справочника и повесил на расходы будущих периодов. Не уверен, но мне так кажется.
я хороший
savage2005, лично я пользуюсь справочником 2005 года, и что?
А почему Вы так думаете? Как только год закончился - информацией из ежегодника нельзя пользоваться?Почему я так думаю: реклама в месячнике - используется месяц, реклама в ежегоднике свежа весь год
если Вы этот справочник купили и ставите на баланс - то, конечно, можно и СПИ у него установить...скорее всего установил бы срок использования этого справочника
Это разные вещи. Да. Речь идет о первом варианте.мне кажется реклама в справочнике на год, и реклама в каком то рекламном ежемесячном журнале это будут разные вещи.
Я, не поверите, пользуюсь справочником 3-летней давности. Но это не причина для организации, опубликовавшей там свою рекламу, принимать расходы равномерно в течение 3 лет.реклама в ежегоднике свежа весь год
В бухучете- без сомнения, можно так сделать. В налоговом- в соответствии с НК. А он не предусматривает списания такой рекламы в течении какого-то периода времени.если бы рекламу дали в справочнике годовом, то скорее всего установил бы срок использования этого справочника и повесил на расходы будущих периодов.
Единовременно, и основную стоимость, и НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)